Наверх

Сколько раз в день звонят в полицию Чебоксар и по каким причинам

Возрастное ограничение: 16+
автора
В УМВД России по городу Чебоксары рассказали о работе дежурной части

Больше всего в полицию Чебоксар по телефону 02 или 020 звонят в вечернее время с 17.00 до 22.00. Об этом рассказал начальник дежурной части УМВД России по городу Чебоксары майор полиции Игорь Демкин.

По его словам, в среднем за сутки на экстренный телефон поступает 500-600 звонков, а летом их становится еще больше.

- Количество и виды сигналов разнятся в зависимости от дней недели и времени суток. Например, утром больше всего звонков поступает с 08.00 до 10.00, а вечером - с 17.00 до 22.00, - отмечает майор полиции Игорь Демкин. - В основном горожане сообщают о происшествиях на бытовой почве, нарушениях тишины, распитии спиртных напитков в общественных местах. Часто звонят сердобольные чебоксарцы, которые видят, что на улице лежит мужчина или женщина.

Но нередки ситуации, когда на номер «02» поступают необычные обращения. О них нам рассказала инспектор группы управления нарядами отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Наталья Уленкова.

- К нам часто звонит женщина, которая сообщает, что «космос нами недоволен», - говорит Наталья. - А одна горожанка сообщила о пропаже паспорта. Но потом она перезвонила, чтобы отменить заявку, так как паспорт по запаху отыскала собака. На телефон нередко поступают звонки от нетрезвых людей. Одни просят вывести из запоя, другие жалуются на то, что у них отказали ноги и им нужно помочь дойти до дома. Есть и постоянные звонящие, они уже знают всех сотрудников по именами и званиям.

В дежурной части днем работают 3 сотрудника полиции, ночью — 2. Также здесь дежурит один сотрудник ГИБДД на телефоне «002».

Вам приходилось звонить в полицию по телефону «02»? Как быстро отреагировали на ваше обращение? Пишите в комментариях под новостью.  

- Операторы сразу же принимают поступивший звонок, - продолжает Наталья. - Но у нас 5 телефонных линий, поэтому если все сотрудники уже отвечают на звонки, то необходимо подождать или перезвонить. На прием экстренного сигнала уходит примерно 1-2 минуты. Этого времени достаточно, чтобы получить всю необходимую информацию: ФИО, телефон, домашний адрес звонящего, место происшествия, наличие свидетелей, приметы нарушителей - и передать все данные оперативникам, - добавил майор полиции Игорь Демкин. - Но не все хотят оставлять информацию о себе. Сотрудники полиции выезжают на место происшествие незамедлительно и прибывают через 10 минут.

УМВД России по городу Чебоксары настоятельно просит не занимать линию, предназначенную только для экстренных вызовов, чтобы люди, которые попали в трудную ситуацию, смогли вовремя получить оперативную помощь полиции.  

Комментарии 4

20 апреля 2016, 17:32 Денис
Попал в ДТП, пока нашёл номер дежурного по УГИБДД, обзвонил 4 разных номера...
20 апреля 2016, 19:54 Мария
недаано вызывала полицию в кафе, по причине того,что пьяные гости начали дебоширить и драться...так мне ответили только с 3 раза(просто не брали трубку в 12 часов ночи) и приехали только через 40 минут,когда уже все сбежали ! И ещё хотели наказать за ложный вызов!
20 апреля 2016, 19:58 Аня
чаще всего пропадают дети от 15 лет
24 апреля 2016, 09:25 Сергей
Почему звонки принимает офицерский состав ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru