Наверх

Здание бывшего лицея имени Лебедева отдадут младшеклассникам

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Капитальный ремонт здания закончат к сентябрю этого года

В новом учебном году в 4 лицее создадут четыре первых класса. Учиться младшеклассники будут в здании бывшего лицея-интерната имени Лебедева. Подробности рассказала директор лицея №4 Наталия Коновалова.

Первого сентября пустующее здание бывшего лицея имени Лебедева снова откроет свои двери ученикам. В здании, которое находилось практически в аварийном состоянии, проведут капитальный ремонт. Учиться там будут младшеклассники 4 лицея.

- Школы №61 и №50 в Юго-Западном районе заполнены, учебные процессы в них проходят в две смены. С каждым годом количество школьников только увеличивается. Наша задача — разгрузить эти школы, создав на базе лицея новые учебные места, - говорит директор лицея.

Первого сентября к занятием в новом здании лицея приступят 6 классов: четыре первых, второй и третий. Учебное заведение вмещает в себя 400 мест, которые в течение трех лет планируют освоить.

- Можно было бы создать все 16 классов сразу — здание будет готово к 1 сентября. Однако встает вопрос кадров. Мы серьезно подходим к выбору педагогов, все учителя в лицее имеют категорию. Поэтому будем подбирать педагогический состав и заполнять классы постепенно.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии под новостью.

На капитальный ремонт здания выделили почти 50 миллионов рублей. Оплачиваться работы будут за счет субсидий на капитальный ремонт объектов муниципальных образовательных организаций. Уже сейчас выполнены ремонтные работы на 5 миллионов рублей. Согласно документам закупки, объект полностью должен быть сдан к 15 августа.
 

Комментарии 3

21 апреля 2016, 18:55 Гость
А когда его только закрывали, денег не былоВ итоге всем ученикам пришлось переходить в другие школы либо в городе, либо езжать обратно в сельские школыОбидно, ведь некоторым оставалось проучиться лишь год или два
21 апреля 2016, 23:51 Горожанин
 Когда-то Национальный лицей-интернат им. Германа Лебедева был организован для одарённых чувашских сельских школьников, в том числе из многодетных малообеспеченных семей. Из них вырастали таланты в гуманитарной сфере деятельности для Чувашской Республики. Эту идею, к сожалению, хотят совсем задушить шовинистически настроенные чиновники и манкурты. И руководству ЧР это тоже до лампочки. Обидно. Неужели наш чувашский народ достоин таких правителей? Так вся нация ассимилируется? И мы все станем манкуртами, иванами, не помнящими родства? А вот в Татарстане татары, в Башкирии башкиры, в Марий Эл марийцы, в Удмуртии удмурты, в Мордовии эрзя борются за свои права обучения на родном языке и развитие национальной культуры.
20 ноября 2016, 06:24 катя
и теперь все выпускники с этого лицея без права вернутся в забытые школьные стены((((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru