Наверх

В Мариинском Посаде оползень отрезал часть города

Возрастное ограничение: 6+
Елены Киселевой
А один дом и вовсе оказался в метре от оврага

Дом в Мариинском Посаде около недели назад неожиданно оказался на обрыве. С приходом весны овраг, рядом с которым находится дом, приблизился сразу на несколько метров. Обвалилась и дорога, которая проходила мимо здания. Подробности рассказал местный житель Николай Александрович.

Есть новости? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 202-400. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Жители 19 домов, которые расположены на Государевой горе в Мариинском Посаде, этой весной оказались отрезаны от остального мира. Пройти к домам можно, а вот проехать не получится. Дорога, по которой к ним можно было проехать, обвалилась. На краю обрыва теперь оказался и жилой дом на Олега Кошевого, 1. От забора до образовавшегося оврага осталось около метра, не больше.

- Сколько живу здесь, а такого оползня не помню. Впервые за тридцать лет дорога обвалилась, а крайний дом и вовсе оказался на обрыве. Теперь по дороге не проехать, а она ведет к 19 частным домам. Все из-за талой воды с полей, которую не отвели в другую сторону, и она проложила себе дорогу через овраг, - говорит Николай Александрович.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарий под новостью.

Жители написали обращение в местную администрацию. Из мэрии приходила комиссия, осмотрела все, однако пока никаких действий по ликвидации последствий оползня не принимаются. Также в их устранении заинтересованы  газовики и работники электрических сетей — рядом под землей проходит газовая труба, а в метрах пяти от обвала стоят столбы ЛЭП.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru