Наверх

В Новочебоксарске появился свой зоопарк

Возрастное ограничение: 16+
Марины Лаврентьевой
В зоопарке поселились волк, лиса, ослик и другие животные

В Новочебоксарске открылся зоопарк. Жители города здесь смогут увидеть как домашних, так и диких животных. В зооуголке их около 20.

В Ельниковской роще 27 апреля состоялось торжественное открытие зоопарка, где поселились волк, ослик, лиса, кролики, пони, поросенок, индюшка, куры, петух, овцы, козленок, хорек и крысы. На мероприятии присутствовали министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова, директор ельниковской рощи Валерий Андреев, представители администрации города и депутаты, а также дети и их родители. 

 - Для города это очень значимое открытие, особенно для маленьких его жителей. Я с детьми часто прихожу в рощу на прогулку. Их не оторвать от вольеров с животными. Они наблюдают за поведением обитателей зоопарка, пытаются общаться с ними. А ведь это развивает любовь в ребенке. Спасибо, кто организовал для нас жителей такой чудесный уголок, - говорит мама двоих детей Нина Яшина. 

Какое имя вы дали бы волку? Оставляйте свои варианты под новостью.

В администрации города сообщают, что не всем животным еще дали имена и поэтому каждый житель может принять в этом участие. 

 

Комментарии 18

28 апреля 2016, 09:09 Горожанин
классно)) волка я ни разу не видел)) Нупогоди назвал бы (это шутка)
28 апреля 2016, 09:23 дрон
Настоящий зоопарк в доме правительства!
03 мая 2016, 12:46 Горожанин
Зачем животных мучаете? Попробуйте сами за решеткой посидеть, посмотрим, как запоете!
03 мая 2016, 15:13 Игорь
Животные должны на воле бегать, а не за решеткой сидеть!
03 мая 2016, 21:43 Юра
Думаете ваши дети там наблюдают жизнь животных? Это существование в клетке не имеет ничего общего с их естественной жизнью! Чтобы узнать о их жизни, нужно наблюдать их в природе, в естественных условиях. Тут же дети наблюдают животных со сломанной волей и психикой, влачащих жалкое существование в клетке. Они наблюдают издевательство и принимают его как норму. Что вы вкладываете в них этим? Задумайтесь.
03 мая 2016, 21:51 Горожанин
Побывали в данном месте. Половина клеток пуста. Взрослый билет 80 рэ, детский 60. Естественно не зашли. В приездных зоопарках и то разнообразие животных больше. А это позор администрации с их ценами.
04 мая 2016, 10:47 Саня
Энимал планет лучше покажите детям, больше толку будет!
04 мая 2016, 12:03 физик
Если вам интересно смотреть на замордованных ободранных, больных животных (скоро так и станет) от гиподинамии, стресса, плохого ухода и питания, обезумевших от непрерывного сидения в клетке, то вам туда!
04 мая 2016, 13:04 Горожанин
Лучше бы Самойлову с Ширшовым в клетку посадили!
09 мая 2016, 12:13 Дима
физик
Если вам интересно смотреть на замордованных ободранных, больных животных (скоро так и станет) от гиподинамии, стресса, плохого ухода и питания, обезумевших от непрерывного сидения в клетке, то вам туда!
Точно, еще эти контактные зоопарки сейчас везде появляются. "Трогай, гладь, корми", тоесть вообще никакого спасения теперь животным нет - каждый будет тискать, кормить непонятно чем и беспорядочно. Интересно, сколько так животные протянут?
09 мая 2016, 15:20 Горожанин
Андрей
Тут уж никакого спасения нет, даже в угол клетки забиться не получиться!
Детям только дай потрогать, они насмерть затрогают.
09 мая 2016, 18:34 Пинг
А кормить когда в голову взбредет разве можно? Режим питания должен быть.
09 мая 2016, 23:39 Горожанин
Пинг
А кормить когда в голову взбредет разве можно? Режим питания должен быть.
Они где-то писали, что это не вредно, что кормить можно только в присутствии работника зоопарка и только специальной едой, которую там дают.
10 мая 2016, 08:09 Макс
Горожанин
Они где-то писали, что это не вредно, что кормить можно только в присутствии работника зоопарка и только специальной едой, которую там дают.
Написать можно все, что угодно. Как говориться, на заборе написано "Х..", а там дрова.
10 мая 2016, 10:30 Горожанин
Когда встанет вопрос между: соблюсти режим питания животного или угодить клиенту, который платит деньги, как думаете, какой выбор сделают работники зоопарка?
17 ноября 2016, 16:17 Горожанин
Горожанин
Это точно, эксплуатируют как могут.
Рождённые в зоопарке животные не переживают психологического стресса как животные пойманные в природе. В контактных зоопарках как правило содержаться животные рождённые в зоопарке и для них естественная среда обитания это зоопарк с его соответствующей климатической и питательной средой. В КЗ "ПУМБА-ПАРКе"животные выглядят и чувствуют себя превосходно, т.к. корм для каждого животного предусмотрен по назначению. Был там не раз, разговаривал с сотрудниками и сам общался с животными. Они ни какого стресса не переживают и совсем не перекормленные. А Такое мнение как правило подхвачено волной обывателей которые не видели сами о чём говорят, а просто любят посудачить на любую горячую тему.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru