Наверх

Вопрос-ответ: "Где приготовить шашлыки в Чебоксарах, не нарушая закон?"

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Организовывать отдых на природе можно только в специально отведенных для этого местах.


Впереди долгожданные майские праздники, где главным украшением стола являются шашлыки. Чебоксарцы вооружаются шампурами, берут с собой угли и выезжают в городские леса и парки. Но многие не знают, где и как провести отдых, не нарушая закон. Жительница Чебоксар Александра Захарова с друзьями на майские праздники планирует организовать шашлыки в черте города.

- Хотелось бы узнать, где можно организовать пикник на природе, не нарушая закон?, - интересуется Александра.

В пресс-службе администрации Чебоксар ответил, что организовывать отдых на природе можно только в специально отведенных для этого местах.

- Они оборудованы стационарными мангалами, рядом должны быть огнетушитель или вода, чтобы в случае чего было чем заливать пламя, - сообщают в пресс-службе горадминистрации. В основном это кафе и базы отдыха.

Напомним, что патрулировать зоны отдыха, где запрещено разведение костров, будут полицейские. Нарушителям придется заплатить штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

В ГУ МЧС России по Чувашии напомнили: при приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление. 

- Русская привычка жарить «на том, что найдется, и где придется» вполне понятна и никого не смущает. Рекомендуем использовать специальные угли. Если вы не используете мангал или гриль, то даете опасную свободу пламени в его действиях. Занятые отдыхом, вы можете обнаружить пожар слишком поздно и уже не сможете им управлять. Для приготовления шашлыка не используйте мангалы без искрогасителей и не устанавливайте их вблизи зданий и сооружений, не разжигайте костер или мангал над низко растущими деревьями.

Где вы проведете майские праздники? Оставлятйе свой коменатрий под статьей.

Нельзя использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости: горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искорка, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в ваших руках.

Комментарии 4

29 апреля 2016, 12:01 Горожанин
сколько не запрещай, ни кто не будет слушать, уже поперлись на природу, всё, куда смогли добраться загадили и засрали. Нажрутся, облюются, накидают разного говнища, следующий раз прут в другое место, где ещё не загажено. Надо штрафовать не менее чем на 50 тыр, тогда будет толк и польза, если конечно штрафы не разворуют чиновники. А 1500 штуки вобще ни о чем, в кабаке куда больше выйдет, если компанией.
29 апреля 2016, 12:07 Петрович
Как это понимать "не разжигайте костры НАД низкорастущими кустами"?
29 апреля 2016, 15:00 Светлана
Петрович
Как это понимать "не разжигайте костры НАД низкорастущими кустами"?
Мне кажется не разжигать костер, например, на высоте оврага, где ниже растут деревья, наверное так))
29 апреля 2016, 15:56 яТАКдумаю
Петрович
Как это понимать "не разжигайте костры НАД низкорастущими кустами"?
Под смородиной лежа на пузе

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru