Наверх

На Международном конкурсе виолончелистов студентка из Чувашии стала лучшей

Возрастное ограничение: 0+
cap.ru
Конкурс проходил в Саратове

На Международном конкурсе виолончелистов имени С. Кнушевицкого в Саратове объявили победителей. Студентка Чебоксарского музыкального училища имени Ф.П. Павлова Людмила Фунтикова стала единственным лауреатом от представителей России среди юниоров. В конкурсе участвовали музыканты из Германии и Франции, Казахстана, Китая, Турции, Узбекистана, Украины, Южной Кореи, Венгрии, Беларуси и России. Об этом сообщает Министерство культуры Чувашии.

Стало известно, что лауреатом единственного в России Международного конкурса виолончелистов, который уже имеет высокий авторитет в Европе, стала студентка из Чебоксар. В состав жюри входили известные деятели мирового музыкального искусства.

Людмила Фунтикова выступала в младшей группе (до 18 лет). Музыканты играли в зале Саратовской филармонии. Виолончелистка из Чувашии стала обладательница третьей премии.

Умеете ли вы играть на музыкальном инструменте? Оставляйте свой комментарий под статьей.

По словам французской виолончелистки, члена жюри Мари Терез Гризанти, конкурс растет и ширится его известность. Он превращается в место встречи музыкантов со всего мира – представителей разных исполнительских школ.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru