Новочебоксарка о съемках передачи "Жить здорово": «Истории гостей выдуманные»

Новочебоксарка о съемках передачи "Жить здорово": «Истории гостей выдуманные»скрин видео Первого канала

Девушка участвовала в качестве одной из героинь

На Первом канале, в одной из съемок передачи "Жить здорово" участвовала новочебоксарка Марина Лебедева. Девушка выступала в качестве гостя. Она рассказала корреспонденту "Pro Город", как проходили съемки.

Передачу с участием нашей землячки Марины Лебедевой показали 15 апреля 2016 года. Тема была "Почему у меня болят ноги?". Марине предстояло рассказать о своей проблеме.

- Чтобы быть красивой, приходится ходить на высоком каблуке, а когда прихожу домой, просто невыносимо болят ноги в области щиколотки. Они просто у меня не сгибаются в области ахиллова сухожилия. Я не могу ими двигать в разные стороны. Такое ощущение, что я не могу ходить. Когда надеваю другую обувь, не могу нормально спускаться и подниматься по лестнице, - рассказывала новочебоксарка.

Профессор, врач-иммунолог Андрей Продеус рассказал, в чем причина боли, на которую жаловалась наша землячка.

- Очень типичный симптом заболевания, которое называется танденит ахиллова сухожилия. Иными словами, это воспаление. Причина достаточно проста - это как раз та самая обувь. Когда наша гостья ходит на каблуке, у нее ахиллово сухожилие укорочено и практически не задействовано. Женщина ходит только на носочках. Когда она ходит без каблуков, то вынуждена  делать перекат с пятки на носочек, - комментирует специалист.

Ведущая передачи Елена Малышева попросила Марину снять туфли и пройтись без каблуков.

- На каблуках мы идем застывшими ногами. У нас ничего не двигается. Это всем женщинам может быть даже неизвестно: на каблуках ахиллово сухожилие не работает, мышца укорочена и отечна. Вдруг вы сбросили каблуки и встали. Вы растянули сухожилие, а оно укорочено, поэтому сразу возникает боль. Самое главное в этой ситуации -  надевать туфли на каблуке только по необходимости. Приехала на мероприятие в кроссовках, дошла, вышла, сняла их, надела туфли и пошла руководить режиссерской работой. В противном случае может дойти до разрыва сухожилия, - посоветовала Елена Малышева нашей землячке.

Марина, расскажите, как вы попали на передачу?

-  Я работала организатором праздников в Новочебоксарске. Потом поняла, что нужно расти дальше и уехала в Москву. Одна из подруг рассказала, что можно участвовать в съемках передач на телевидении. Я решила попробовать себя, так как по профессии  режиссер и мне всегда было интересно, как снимаются те или иные программы. Я отправила фото с анкетой, и меня сразу же пригласили на съемки. Это меня очень обрадовало, - делится Марина Лебедева.

Как проходили съемки. Реальные ли истории рассказывают герои передачи?

- Когда я пришла туда, на душе было волнение, что я могу растеряться во время съемок. Но я взяла себя в руки, так как неоднократно вела мероприятия. Образ они находят каждому сами. Это зависит от того, кто как выглядит. Когда пришла на сьемки, меня сразу направили в костюмерную: одели, уложили волосы и накрасили. Познакомившись с другими героями программы, узнала, что им раздали слова, кто о чем будет говорить. Мне повезло, я сама на ходу придумала свой сценарий. Нам пришлось час подождать в гримерке, пока закончатся другие сьемки. Они снимают 10 серий подряд, на 2 недели вперед, - рассказывает Марина.

Как вели себя ведущие программы?

-Каково было мое удивление, когда увидела, что над такой программой работает множество людей: сценаристы, режиссеры, редакторы.... Все ходят, суетятся. Все ведущие врачи адекватные, разговорчивые. Только в один момент видела Елену Малышеву недовольной, когда участница не смогла связать несколько слов и обьяснить, в чем ее проблема, не запомнила сценарий, который написал сценарист.  Она сказала, что людям, не умеющим связать 3 слова, нет места на сьемках, - говорит девушка.

Сколько по времени проходили съемки?

- Сьемки проходят нон-стопом. Ничего не останавливают. Есть только перерыв на 10 минут для переодевания ведущих. Мы освободились примерно минут через 40-50. Я считаю, что для съемок передачи это очень быстро. Мне за сьемки заплатили 2 500 рублей. Но не в деньгах счастье!  Я получила массу новых впечатлений, - комментирует новочебоксарка.

В какой передаче вы бы хотели сняться? Комментарии оставляйте под новостью.

Планируете ли вы в дальнейшем участвовать в подобных съемках?

- Я узнала, что в эту передачу приглашают только один раз в полгода, чтобы мое лицо никто не запомнил. Но я буду отправлять анкету на другие съемки. Кроме этого с детства мечтала стать телеведущей, либо работать на телевидении. И сейчас, в мае, начнутся высшие курсы телеведущих в Останкино, куда я уже записалась, - подытожила Марина Лебедева.

...

• 0