Наверх

В Чувашии одинокого ветерана с 97-летием поздравили социальные работники

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено министерством труда Чувашии
Боевой путь фронтовки прошел от Москвы до улиц Берлина

В конце апреля ветерану Великой Отечественной войны Ивану Федоровичу Пилюгину исполнилось 97 лет. Поздравить фронтовика с днем рождения пришли социальные работники. Подробности сообщили в министерстве труда и социальной защиты Чувашии.

Фронтовику Ивану Пилюгину накануне Дня Победы исполнилось 97 лет. Поздравить ветерана Великой Отечественной войны пришли сотрудники соцзащиты. Они же и вручили ему памятный  подарок.

На социальном обслуживании Иван Федорович находится с  2000 года.  Сейчас его обслуживает социальный работник Ирина Кудряшова. В свои 97 лет Иван Федорович бодр, полон сил и жизнерадостен. Именно в  таком расположении духа при полном параде в орденах и медалях он и встретил прибывших гостей.

Иван Пилюгин в 1939 году  был призван на срочную службу. Даже не думал, что для него она продлится более 7 лет. С первых дней войны Иван Федорович, уже командир минометного отделения, сражался на первом Украинском фронте.  Участвовал в форсировании рек Одер, Висла и Нейс, во взятии города- ­крепости Глагау. Боевой путь Пилюгин прошел от Москвы до улиц Берлина.

Вы бы хотели поздравить ветерана с 9 Мая? Пишите комментарий под новостью.

Весть о Великой Победе дошла до него в Праге. За ратные подвиги Иван Федорович неоднократно отмечался командованием, дважды был удостоен медали «За отвагу», ордена Отечественной войны первой степени и других наград.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru