Наверх

Чувашия получит 19 миллионов рублей на летний отдых детей из неблагополучных семей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Средства будут выделены из федерального бюджета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении средств на финансирование мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сколько денег получит наша республика на эти цели, сообщили в министерстве труда и социальной защиты Чувашии.

Чувашия получит более 19 миллионов рублей на организацию летнего отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Минтруд РФ отмечает, что численность отдохнувших детей снизилась с более чем 2,9 миллионов детей в 2014 году до 2,7 миллионов детей в 2015 году. Поэтому принято решение выделить 4,6 миллиарда рублей из федерального бюджета на оплату путевок для 200 тысяч детей, а также их проезд к местам отдыха и обратно. Эти средства распределены между бюджетами 81 субъекта Федерации.  

Как вы планируете организовать отдых вашего ребенка летом? Пишите комментарий под новостью.

Напомним, что в текущем году в Чувашии планирует организовать отдых и оздоровление 8808 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из них 6289 детей в летний период. Заявления от родителей (законных представителей) на приобретение путевок  в детские  лагеря приниматься в организациях социального обслуживания населения, находящихся во всех муниципальных образованиях республики.
 

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru