Наверх

Депутат на конкурсной основе выберет себе помощника на полный рабочий день

предоставлено рекламодателем
В России более 250 тысяч депутатов и десятки тысяч глав городов и поселений.

Говорят, что войти во власть нельзя без связей, без блата, без денег и много еще чего. Говорят, что нужен мега-опыт, говорят, что нужны специальные знания юриспруденции, муниципального права и государственного управления. Есть самый самый быстрый путь к власти - через удостоверение помощника депутата.

Каждый может стать помощником депутата

Депутат на конкурсной основе выберет себе помощника на полный рабочий день. Место жительства не важно: подходят жители как города Чебоксары, так и других районовЧувашии. Предыдущие заслуги и образование значение не имеют - в первую очередь помощник заниматься будет тем, что лучше всего умеет делать или что больше всего нравится.

Детали на собеседовании

Требования к соискателям: желание добиваться поставленных целей, быть открытым к новым знаниям и применять полученные их на практике, способность выполнять задачи по принципу “брать и делать”.

Результат - за три месяца можно стать классным менеджером, возглавить или попасть в команду одного из интересных общественно-политических проектов, получить удостоверение и статус помощника депутата.

Оплата

  • 1 месяц - испытательный - 5000 рублей.
  • 2 месяц - 10,000 рублей.
  • 3 месяц - 15,000 рублей.

А далее условия - обсуждаются уже лично.

Сколько зарабатывает помощник депутата?

Если вы собрались работать помощником депутата и думаете только о материальной составляющей своей деятельности, то вряд ли дальше помощника депутата пойдете. Не секрет, что в политике нужны амбиции и деловитость, а для многих «политика» начинается именно с места помощника депутата.

В конце концов, депутаты могут быть разных уровней, что существенно отражается и на зарплате его подчиненных. А вообще многие депутаты, являясь людьми не бедными, не редко доплачивают своим помощникам за выполнение работы, не относящейся к регламентированной.

Кто может стать помощником депутата и как его назначают?

По букве закона помощником депутата может являться гражданин Российской Федерации возрастом старше 18-ти лет, оказывающий действующему депутату помощь в осуществлении его депутатских полномочий и выполняющий возложенные на него поручения. Но это не значит, что помощник депутата может выполнять всю работу депутата. Полномочия депутата, касающиеся законодательной деятельности, распространяются только лично на депутата.

Руководит деятельностью своих помощников непосредственно депутат, он же вправе самостоятельно подбирать себе помощников. А вот предлагать (рекомендовать) кандидатуры помощников депутатов может и сама партия, если ее регламент это позволяет. Так что, состояв рядах политической партии и отличаясь определенной активностью, можно рассчитывать и на службу у народного избранника от той самой партии.

Вновь испеченному помощнику депутата предоставляется выбор:

работать на постоянной основе в качестве основной работы, или же работать по совместительству. Но и в первом, и во втором случае помощнику депутата полагается специальное удостоверение, в котором будет указано место работы (Государственная Дума, Совет Федерации, избирательный округ, другой законодательный орган, орган местного самоуправления ). Однако, в удостоверении помощника депутата не допускается запись о месте его работы, если тот работает по трудовому договору или на общественных началах.

Что дает статус помощника депутата?

1. Возможность помогать людям, используя депутатский ресурс

2. Быстрый вход во власть и старт политической карьеры

3. Общение с популярными и влиятельными персонами, новые знакомства и полезные связи

4. Повышение социального статуса, личной популярности и узнаваемости

5. Быстрый доступ в кабинеты чиновников и уважительное отношение представителей всех ветвей власти (МВД, ГИБДД, Судебные приставы и другие)

6. Поддержка и продвижение собственного бизнеса

7. Возможность выделиться из серой массы, быть не как все!

Информация к размышлению

  • Будучи помощником Вы обладаете информацией, которая не доступна для всех, вы смотрите на мир по другому, вы видите много, что не замечают обыватели.

  • У Вас другие права, другой социальный статус. Вы можете разговаривать на одном уровне с чиновниками, являетесь публичным лицом. И соответственно отношение к Вам тоже иное.

  • В процессе работы часто вместе с депутатам или по его поручению можно встретиться с популярными и влиятельными людьми.

  • Статус помощника дает возможность говорить с чиновниками и всеми разрешительными и контролирующими службами на равных.

  • Помощник депутата очень часто участвует во всевозможных: форумах, конференциях, фестивалях, выставках и праздниках.

  • Часто депутат не может принять участие в каком либо мероприятии и вы представляете его, выступаете с трибуны, знакомитесь с людьми, вручаете или принимаете подарки и многое другое.

  • Если вы являетесь помощником депутата, то по вопросу депутатской деятельности Вы имеете право приходить в приемную главы и просить о приеме. Как правило - глава принимает без вопросов. И у Вас появляется возможность лично поговорить с главой о волнующих Вас вопросах.

С чего начать?

Для того, чтобы принять участие в собеседовании, заполните анкету по ссылке http://goo.gl/forms/mjIYwPflD8. Или задавайте вопросы по электронной почте mail.deputat@mail.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru