Наверх

Псевдоволонтеры наживаются на беде ребенка из Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Они собирают деньги, которые не доходят до девочки

Молодые люди и девушки, называющие себя волонтерами "Русфонда", собирают пожертвования для девочки из Чувашии прямо на обочинах дорог Ставрополья. Однако на поверку они оказываются мошенниками. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

10-летняя Руфина Соломонова попала под колеса автомобиля в 2013 году. После полученных травм она не может двигаться и разговаривать. У мамы, воспитывающей девочку в одиночку, просто нет денег на дорогостоящее лечение. В итоге женщина решила обратиться за помощью к благотворительным фондам, но в итоге на их беде теперь наживаются псевдоволонтеры.

Обычно мошенники ищут в Интернете душещипательную историю с фото тяжелобольных детей. А потом, сыграв на добром сердце людей, собирают деньги, которые, конечно, не доходят до самих детей. 

- Очень много было звонков из полиции: и из Мурманска, и из Ставрополья. Спрашивают: вы знаете таких? Я отвечаю, что не знаю, - рассказывает мама Руфины Людмила Соломонова. - Какие-то молдаване, пользуясь документами, которые есть ВКонтакте, стоят где-то в своих городах и собирают деньги. До нас эти деньги не доходят.

Помогаете ли вы сбором средств на лечение детей? Оставляйте свои комментарии под новостью.

В самом "Русфонде" говорят, что никогда не пользуются услугами волонтеров. По словам представителей благотворительных фондов, проблема "черных" волонтеров приобретает массовый характер. Их деятельность никто не курирует, а заработать на подобного рода благотворительности ничего не стоит.

 

Комментарии 3

06 мая 2016, 12:41 прохожий
твари
07 мая 2016, 08:26 бродяга
Шакалы
07 мая 2016, 08:52 крутой перц
Обвинили все торговые центры как мухи жулье

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru