Наверх

Расскажите о ваших близких - ветеранах Великой Отечественной войны

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Мы опубликуем их истории и фото

В понедельник, 9 мая, мы отмечаем День Победы. В преддверии этого дня сотрудники «Pro Город» решили рассказать о своих родных - ветеранах Великой Отечественной войны.

Вы также можете прислать истории про ваших родных, которые сделали все возможное, чтобы победить в войне 1941-1945 годов, а также поделиться их фотографиями.

Свои рассказы и фото о близких — участниках Великой Отечественной войны оставляйте на сайте в разделе "Предложить новость". Не забудьте указать свое имя и телефон. 

Анита Петрова, коммерческий директор газеты «Pro Город Чувашия»:

«До войны мой прадедушка Михеев Арсентий Михеевич работал в колхозе, занимался сельским хозяйством. Мирный труд прервала война, и он ушел на фронт защищать землю, на которой жил, работал и растил своих детей. Воевал он под Ленинградом, вблизи реки Лавы. В переписке с родными прадедушка писал, что они месяцами жили в лесу, так как у них не было возможности жить в домах. Деньги, выдаваемые им в качестве пайка, высылал семье, детям, чтобы они не голодали. Войну закончил в Восточной Пруссии. За боевые заслуги перед Отечеством он был награжден медалями и орденами».

Анастасия Коновалова, журналист:

«Мой прадед Евдокимов Илларион Васильевич ушел на войну в 1941 году. До начала войны он вместе с женой Анастасией и детьми уехал жить на Алтай. Но когда началась война, вернулся обратно, оставил семью в Чувашии, а сам отправился на фронт. Прадедушка был рядовым. После того как его ра нили, лечился в госпитале в Горьком (ныне Нижний Новгород). Из-за полученной травмы вернуться на фронт он не смог. Но его не отправили домой. Прадедушка работал сторожем на нефтебазе в Горьком. Даже после окончания войны его не сразу отправили домой. В Чувашию он вернулся только в 1950 году. В родной деревне работал в колхозе. Из-за ранения он прихрамывал и вынужден был ходить с тростью. Бабушка рассказывает, что прадед был очень добрым человеком и никогда ни с кем не ругался, старясь все обратить в шутку».

Елена Ваганова, корректор:

«Моя бабушка Антонова Клавдия Константиновна встретила войну 16-летней девчонкой. Осенью 1941 года немец подошел вплотную к ее родному городу Осташкову, что на озере Селигер. Бабушка служила телеграфисткой на Октябрьской железной дороге в условиях прифронтовой полосы. Часто до места службы приходилось добираться ползком под огнем противника: город обстреливали и бомбили, особенно железную дорогу и водный транспорт. За доблестный труд в годы войны она награждена медалями. Бабушка прожила 89 лет и всю жизнь была великой труженицей. После войны она заведовала лабораторией кожевенного завода, передавала свой опыт студентам техникума. Была очень доброй, честной, ответственной и социально активной. Ее до сих пор помнят в городе. Для своих 4 детей, 12 внуков и 12 правнуков она всегда была и остается примером Человека с большой буквы».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru