Наверх

В Канаше измерили скорость Интернета от МТС

Анастасии Коноваловой
Журналисты и блогеры провели исследование 6 мая

В Канаше журналисты и блогеры проверили, насколько быстро там работает Интернет от МТС и посетили базовую станцию. Участники пресс-тура замерили скорость Интернет-соединения, а также выяснили, насколько быстро можно, например, загрузить видео и фото на смартфон.

С каждым годом число пользователей мобильного Интернета стремительно растет. Современные гаджеты позволяют жителям Чувашии выходить во Всемирную сеть на высоких скоростях.

– Уже второй год республика показывает повышенный спрос на 4G-смартфоны, - рассказывает пресс-секретарь МТС в Поволжье Ольга Молодцова. - По данным розничной сети МТС, в первом квартале 2016 года жители Чувашии купили в два раза больше «умных» телефонов с поддержкой LTE, чем годом ранее, а их доля в общем объеме продаж смартфонов составила 57 процентов в штучном выражении и 80 процентов в денежном выражении – сегодня это самый высокий показатели в Поволжье.

Когда человек приобретает мощное «железо», то ему, по определению, хочется использовать его возможности по максимуму. А для этого нужна отличная скорость Интернета во всех уголках республики, чтобы можно было общаться с друзьями в социальной сети, делиться своими фотографиями, загружать видео... Компания МТС организовала небольшое, но интересное путешествие для журналистов и блогеров, во время которого мы лично смогли проверить скорости Интернета в железнодорожной столице Чувашской Республики.

Во время пресс-тура скорость мобильного Интернета измеряли на двух смартфонах марки Samsung. Причем один из них поддерживал LTE, а другой нет. В скоростных лидерах по получению Интернета зачастую оказывался iPhone, на котором тоже производились замеры в некоторых пунктах путешествия. На втором месте оказался телефон с поддержкой LTE, далее - обычный смартфон. Вывод прост: скорость мобильного Интернета зависит не только от сети оператора, но и от нашего гаджета.

По результатам замеров, сделанных при помощи программы Ookla Speedtest, можно смело утверждать, что мобильный Интернет МТС в Канаше работает стабильно и с хорошей скоростью. Показатели держались на уровне 8-10 Мбит/сек. На каждой остановке мы пробовали выходить в Интернет со своих устройств, чтобы на практике можно было оценить качество работы мобильного Интернета от МТС. 

После пресс-тура нам удалось обсудить развитие мобильного Интернета в республике с директором МТС в Чувашской Республике и Республике Марий Эл Дмитрием Бобиковым.

– В прошлом году мы сделали акцент на развитие розничной сети, – рассказал он участникам пресс-тура. – Сегодня мы можем предложить качественное обслуживание во всех районах республики. Кроме того, в рамках стратегии по повышению доступности Интернет-устройств мы на треть снизили стоимость большинства Интернет-гаджетов, что привело к значительному росту спроса на LTE-устройства в рознице МТС и, как следствие, к росту спроса на мобильный Интернет: за последний год объем продаваемого трафика вырос на треть.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru