Наверх

Стройку кафе на Заливе приостановили до окончания археологических раскопок

Возрастное ограничение: 6+
Владислава Смирнова
Трехэтажное кафе построят на месте, где стоял Чебоксарский кремль

Строительство скандального трехэтажного кафе на набережной залива приостановлено: на месте должны пройти археологические раскопки. Подробности рассказала археолог Наталья Березина.

Кафе «Белая чайка», которое собирались достроить уже к апрелю следующего года, скорее всего, не откроется к намеченному сроку. В отделе охраны объектов культурного наследия минкульутры Чувашии рассказали, что на месте стройки будут произведены археологические раскопки. Это необходимая процедура при строительстве на исторических местах.

- Все западное косогорье раньше было административным центром, а на месте будущего кафе и вовсе располагался Чебоксарский кремль. Конечно, при строительстве водохранилище верхние слои земли были сняты. Однако где как не здесь еще изучать историю древнего города, - говорит Наталья Березина.

Нужно ли еще одно кафе на Заливе? Пишите комментарий под новостью.

Археологические работы еще не начались — пока ведутся переговоры. Однако фронт работ широк — специалистам предстоит исследовать около 400 квадратных метров земли, поэтому о сроках проведения раскопок пока даже не говорят.

 

Комментарии 7

12 мая 2016, 18:21 Горожанин
Да нафиг это кафе нужно с бешеными ценами???? Опять же для мажоров....! :(
12 мая 2016, 18:23 Рошло
Мне кажется скоро эти кафе через каждых 30метров будет!!! Кафе будет с бешанами ценами и опять для мажоров
12 мая 2016, 18:37 Горожанин
Горожанин
Да нафиг это кафе нужно с бешеными ценами???? Опять же для мажоров....! :(
а где чувашские дешевые проститутки будут работать не подумали?????????????????????????????Самые дешевые это чувашки за бутылку пива дают
12 мая 2016, 18:59 DoomDoom
Демократия или как? Если по закону там можно строить пусть строят, вы же их не спрашиваете о том где вам жить когда переезжаете или квартиру покупаете. А вот если вас не устраивает закон о том где можно строиться или нельзя то это уже другой разговор)))
12 мая 2016, 19:45 Петрович
Чуваши обнаглели, дай им залив, подними *** ГЭС, а раньше чем думали.
13 мая 2016, 21:54 Сожитель
Какое кафе, люди вы только задумайтесь куда сводить человека который приехал к вам в гости из другого города? Нам не хватает попросту мест показывающих и рассказывающих про город, республику и его жителей! Если это не так, то куда же вы сводите друга (подругу)?
15 мая 2016, 06:48 Местный
Совсем страх потеряли, чиновники продажные. Настигнет вас кара небесная! Возле храмов надо ХРАМЫ строить!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru