Наверх

В Чебоксарах школа по обучению искусству колокольного звона лишилась инструмента

Возрастное ограничение: 16+
из архива Ильи Михайлов
Руководство школы ищет спонсоров на его приобретение

В Чебоксарах единственная школа, где обучают искусству колокольного звона, лишилась музыкального инструмента. Руководитель и преподаватель Илья Михайлов начал сборы на его покупку.

Стало известно, что в ДК «Южный», где проходили курсы по обучению колокольного звона, забрали звонницу. По словам Ильи Михайлова, его просто забрали те, кто когда- то его предоставил.

- Сейчас школа находиться без единственного музыкального инструмента и не может продолжить свои работу, хотя желающих обучаться необычному искусству очень много, - рассказывает Илья Михайлов. - За два года существования было немало выпускников. Мы планируем приобрести собственный инструмент, который обойдется нам около 100 тысяч рублей. Сейчас мы ищем спонсоров на его приобретение.

Однако в Международном центре колокольного искусства утверждают, что звонница была передана на временное пользование в 2013 году на непродолжительное время.

- К счастью, пригодилась она на целых два года, - говорит руководитель центра Андрей Дьячков. - Несколько месяцев назад возникла острая необходимость в передаче звонницы в один из российских храмов. В этой ситуации, к сожалению, мы ничем помочь не можем.

Кстати, вес инструмента, в среднем, составляет 100 килограммов, состоящий из 5-7 колоколов, отлитый из специального бронзового сплава. Продается такой инструмент только на специализированных заводах, например, в Челябинске, Москве, Воронеже и Ярославле.

Могли вы бы пожертвовать срдества на покупку музыкального инструмента? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Интересно, что обучающие курсы проходят от 4 до 6 месяцев. Стоимость одного занятия - 300 рублей. По окончании выдается официальный документ, дающий право осуществлять колокольный звон в храмах и монастырях Русской Православной Церкви.

Счет для посильных пожертвований для звонницы 4276750018707769 (сбербанк) получатель Михайлов.И.

Видеосюжет ГТРК "Чувашия"

Комментарии 3

15 мая 2016, 10:11 гостья
Да что ж такое???!!!! Школа находиТСЯ - что делает?- мягкий знак НЕ СТАВИТСЯ!!!!!
25 мая 2016, 00:08 Прихожанин
А почему епархия не заинтересована в покупке колоколов для вашей "школы"? У вас вообще благословение есть на сбор средств?
28 мая 2016, 06:51 Кристина
А есть контакты этого молодого человека?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru