Наверх

Новочебоксарцы простились с 19-летней Дарьей Адюковой

Возрастное ограничение: 16+
внештатных корреспондентов "Pro Город"
Девушка год боролась со смертельной болезнью, но онкология оказалась неизлечимой

В Новочебоксарске простились с Дарьей Адюковой, со светлым и добрым человеком, с отличницей Чувашского государственного университета, с прекрасной дочерью, хорошей подругой, девушкой, которая в свои совсем еще юные годы заболела раком кишечника (редким видом саркомы) и мужественно боролась со смертельной болезнью. 

Прощание с 19-летней девушкой проходило возле ее дома в субботу, 21 мая, в 10 часов утра. Напомним, что Дарьи не стало в прошлую субботу, 14 мая. Сердце прекрасной девушки перестало биться в Германии, где она проходила лечение последние три месяца. Рядом с Дарьей находилась ее мама.

Проводить Дашу Адюкову в последний путь пришли около 300 человек, здесь были как родственники, близкие друзья, так и учителя родной гимназии № 6, знакомые и соседи. В глазах людей были слезы, а на лице глубокая скорбь. Люди вспоминали какой была Даша целеустремленной, как она хорошо училась, любила свою жизнь и была прекрасной дочерью для своих родителей.

- Для нас Даша навсегда запомнится тем человеком, который своей бедой сплотил многих людей и заставила встать против такой страшной болезни как рак. Мы тебя никогда не забудем, теперь ты для нас тот маяк, который будет светить вечно, - сказал один из пришедших проститься. 

На прощании было сказано много добрых и теплых слов. Судьба этой 19-летней мужественной девушки затронула многих жителей не только Новочебоксарска, но и всей Чувашии. В субботу весь город скорбит вместе с близкими Дарьи...

Дарью Адюкову похоронили на новом кладбище. Редакция портала "Pro Город Чебоксары" соболезнует семье Адюковых, родным и друзьям.

Комментарии 14

21 мая 2016, 21:45 женя
А разве онкология бывает излечимой?
21 мая 2016, 23:41 Евгения
Господи, как это несправедливо когда так болеют и уходят молодые!!! И не важно насколько" умница и красавица ", просто непожившие (((( Сколько по городу ходят людей, сознательно губящие свою свою жизнь, а молодые уходят, оставляя после себя скорбь близких...... так не должно быть, они должны ЖИТЬ!!!
22 мая 2016, 00:49 Света
Пусть земля будет тебе пухом. Очень жаль что так рано уходят из жизни молодые, красивые девушки люди......
22 мая 2016, 14:48 ия
женя
А разве онкология бывает излечимой?
если вовремя заметить, можно остановить развитие опухолиОднако не на все виды опухолей действуют лекарства, даже химия спасает далеко не всегда, особенно молодых - клетки делятся быстро. Если честно, то зачастую, когда начинают собирать деньги на лечение, лечить уже поздно. не первый просто случай уже
22 мая 2016, 20:40 Городской червь
Вы совсем ***  снимать все это? Совесть позволяет? Только на поминках говорили, что без пафоса все прошло, и тут, прогород *** решил. Браво!
22 мая 2016, 21:45 ммм
А врачи лечили - если неизлечимо - зачем? Чтобы баблосы делать?
22 мая 2016, 22:21 палторашка
ммм
А врачи лечили - если неизлечимо - зачем? Чтобы баблосы делать?
да только ради денег.понятно же.
23 мая 2016, 08:07 НД
ммм
А врачи лечили - если неизлечимо - зачем? Чтобы баблосы делать?
Чтобы жизнь продлить. Максимально подольше прожить!!! Жить то хочется...
23 мая 2016, 08:25 НД
Что за люди!!!8'-( Сами собирали всей республикой и отчитывались... 100, 50 и т.д. Теперь своих же денег жалко стало??? Не врачам деньги ушли,а на лекарства и обслуживание за границей!!!
23 мая 2016, 10:39 гостья
жаль девушку. жить и жить бы еще
24 мая 2016, 11:11 Александр
Нынче рачок не тот пошел. Все в мире жить хотят, от сознательного человека до бессознательной сбесившейся клетки.
26 мая 2016, 18:27 Горожанин
Во-первых, онкологические заболевания, в том числе и злокачественные, полностью излечимы при полном удалении всех опухолевых клеток. Шансов на это тем больше, чем меньше опухоль, чем менее поражены органы в месте её образования, и не менее важно для успеха отсутствие метастазов, то есть очагов опухоли, обособленных от очага зарождения первичной опухоли. Всё это возможно на ранних стадиях болезни, однако и обнаружить опухоль чем раньше, тем сложнее.
Лечение при отсутствии указанных условий в определённых случаях может быть более или менее эффективно в отношении если не излечения (хотя нередко снижается риск возврата заболевания после операции), то продления и повышения качества жизни. Конкретные перспективы такого лечения не всегда предсказуемы.
27 мая 2016, 14:06 Добро
Светлая память Дарье и спаси её душу ,Господи!Родителям глубочайшее соболезнование.
Только Бог сильней! А то , что говорят химия ,таблетки не помогают...еруда из тысячи 2 излечимы и только на начальной стадии. А вот кто исповедуется, причащаеться, молиться о выздоровлении, чтобы дал Господь шанс достойно ,правильно жить Господь даёт второй шанс. Много говорят, что излечим врачами еденицы, а вот в церкви я видел и убедился не одним человеком, после проверялись в больнице 100% выздоровел от рака, лейкоза .... И верю ,что истина только в этом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru