Наверх

В Чувашии будут развивать якутский национальный вид спорта

Возрастное ограничение: 6+
из архива cap.ru
Представители Чувашии съездили на семинар

В Чувашии появится новый вид спорта. Он называется мас-рестлинг. Приехал он к нам из Якутии, где является национальным видом спорта.

В четверг, 14 мая стало известно, что в Чувашии начнут развивать новый вид спорта - мас-рестлинг. На днях в Адлере завершились посвященные ему семинары. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Мас-рестлинг – национальный вид спорта народов Якутии. В 2003 году он был внесен во Всероссийский реестр видов спорта. На семинаре в рамках учебно-практического занятий также состоялся Всероссийский турнир, в котором нашу республику представляла Олеся Игнатьева. В турнире среди женщин она заняла пятое место. Победителем стала восьмикратная чемпионка страны Татьяна Григорь из Нерюнгри.

А какой новый вид спорта предложили бы вы? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Олеся стала первым специалистов в Чувашии по мас-реслингу. После семинара ей был вручен сертификат о прохождении обучения.

Для справки. Мас-рестлинг – перетягивание палки. При состязаниях соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в стоящую на ребре доску, и берутся за палку обеими руками. Победителем считается тот, кому удастся вырвать у противника палку, перетянуть его на свою сторону или заставить коснуться руками разделительной доски.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru