Наверх

Участники командного Чемпионата Европы по легкой атлетике рассказали о соревнованиях первого дня

Возрастное ограничение: 0+
Владимира Прокопьева, Алексея Свеклова
Соревнования продолжатся сегодня в 15.00

В субботу, 20 июня, в Чебоксарах стартовал VI командный чемпионат Европы по легкой атлетике. 

В беге на 100 метров у женщин победу одержала Аша Филип из Великобритании – 11.27. Две сотых секунды проиграла ей украинка Наталья Погребняк – 11.29. Ева Свобода – бронзовый призер соревнований – 11.48. Россиянка Елизавета Демирова показала лишь пятый результат (11.62), принеся команде первые очки.

Первые победные 12 очков в копилку сборной России внесла капитан команды Екатерина Конева, показав лучший результат в тройном прыжке -  14.98. Все четыре попытки Коневой были результативными.

- На самом деле я очень устала. По ходу разминки все было хорошо, но видимо солнце так сморило, что потом я не знала, как собраться на соревнования. Наверное, только за счёт родных стен и болельщиков мне в итоге удалось это сделать, - говорит Екатерина.

Второе место и 11 очков принесла сборной России Мария Михайлюк в беге на 400 метров, немного уступив француженке Флории Гуйе. К этому моменту командное лидерство было за сборной Франции. Победа в барьерном беге на 400 метров россиянина Дениса Кудрявцева с личным рекордом и рекордом соревнований – 48.66 принесла российской команде максимальное количество очков.

Вы следите за ходом соревнований? Ответы присылайте в комментарии.

Действующая чемпионка Европы в прыжке с шестом Анжелика Сидорова, представляющая в национальной команде Москву и Чувашию, заняла второе место в прыжке с шестом и принесла команде нужные 11 очков, которые помогли сборной России опередить французов и возглавить турнирную таблицу. 

- Я больше довольна, чем расстроена.  Правда, расстроена из-за того, что могла взять 4.80, но не получилось. Были сегодня хорошие прыжки на этой высоте. На третьей попытке был сильный боковой ветер, я стояла до конца, но он не утихал. Но в июне месяце уверенно прыгнуть на 4.70, это уже здорово. Так что грех жаловаться. Почему пропускала 4.75? Думала, что хватит 4.70. К тому же впереди были три попытки на 4.80 и мне казалось, что справлюсь. В целом я довольна первой частью этого двухпикового сезона. Особенно по прыжкам, - делится Анжелика после завершения выступления.

Дальше под рев трибун 15-тысячого стадиона победы одержали Александр Меньков в прыжке в длину и Даниил Цыплаков в прыжке в высоту. Завершился первый день командного чемпионата Европы эстафетами 4х100 метров. 

Сборная России лидирует после первого дня командного чемпионата Европы в Чебоксарах.  В активе наших спортсменов после 21 из 40 видов программы 186 очков. Вторую позицию занимает команда Германии - 181, на третьем месте Франция - 175,5.

Командный чемпионат Европы в Чебоксарах продолжится 21 июня. Соревнования начнутся в 15 часов.

Комментарии 2

22 июня 2015, 15:10 Клим
Почему там вода
22 июня 2015, 15:10 Интер
Это часть гонки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru