Наверх

Самые яркие события командного Чемпионата Европы по легкой атлетике

Возрастное ограничение: 0+
Алексея Свеклова
Сборная России успешно выступила на Чемпионате

В Чебоксарах завершился командный Чемпионат Европы по легкой атлетике. Сборная России одержала победу.

В воскресенье, 21 июня, в Чебоксарах завершился командный Чемпионат Европы. Сборная России с триумформ завершила выступление в рамках чемпионата. Семьдесят комплектов медалей были вручены спортсменам, тренерам и представителям команд на церемонии закрытия чемпионата После церемонии награждения спортсмены сборной России вместе с министром спорта РФ Виталием Мутко приняли участие в итоговой пресс-конференции.

- Команда выступила просто потрясающе. Было два напряженных дня, велась ожесточенная борьба, но мы, так скажем, на финише соревнований ушли от всех в отрыв, от немцев в частности. Взяли реванш за прошлогоднее поражение, тем более у себя дома, - комментирует выступление атлетов главный тренер сборной команды страны Юрий Борзаковский.

Как вы оцениваете уровень проведени Чемпионата Европы? Ответы присылайте в комментарии.

Заслуженные награды чемпионам и призерам вручили президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свейн Арне Хансен, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, врио Главы Чувашской Республики Михаил Игнатьев и другие гости соревнований.

Подводя итоги Чемпионата Европы Виталий Мутко отметил, что полностью удовлетворен увиденным.

- Мы последовательно создаем здесь условия для занятия массовыми видами спорта, подготовки спортивного резерва. Большое внимание уделяется пропагандистской работе. Я вижу, появились велосипедные дорожки в городе. Очень много проводятся спортивные праздники, дни здоровья, дни ходьбы. Все это делается для того, чтобы как можно больше молодых людей вовлечь в занятия спортом. Что касается спортивной инфраструктуры, здесь мы тоже последовательно решаем вопросы по созданию дополнительных условий для занятия спортом. Приятно было видеть сегодня в загородном оздоровительном центре национальную команду – первые номера легкой атлетики по многоборью, прыжковым дисциплинам. Считаю, что это замечательный центр, - говорит Виталий Мутко.

Вечер продолжился банкетом на территории Ледового дворца, где все сборные команды, их тренеры и другие участники соревнований подняли бокалы наполненные шампанским в честь завершения Чемпионата. Стоит отметить, что спортсмены старались не нарушать режим спортивного питания и многие не употребляли алкоголь. 

Уже сегодня все команды покинули Чебоксары на специальных чартерных рейсах, организованных силами Минспорта.

Комментарии 4

23 июня 2015, 09:26 =Рио
Красавцы
23 июня 2015, 09:26 =Рио
Красавцы
23 июня 2015, 09:27 Интер
Вообще легкая атлетика не интересный спорт, я бы за такие деньги билет не за что не купил их надо было бесплатно расдавать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru