Наверх

В Чувашии ушел из жизни известный спортивный деятель

Возрастное ограничение: 6+
из архива cap.ru
Ему могло бы исполниться 65 лет

В Чувашии на 65 году жизни скончался известный государственный деятель Вячеслав Максимович Краснов. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Вячеслав Максимович ушел из жизни после продолжительной болезни 24 августа. Всю свою жизнь он посвятил спорту. Занимался спортивной ходьбой, в 1971 году выполнил норматив мастера спорта СССР.

С 1990 года возглавлял Государственный комитет по физической культуре и спорту Чувашской АССР. В сложные 90-е годы развивал в республике спортивное направление, спортивные школы. В 1994 году комитет был преобразован в Министерство по физической культуре и спорту.

Благодаря Вячеславу Максимовичу, Чувашия вышла на международный уровень на спортивной арене. В Чебоксарах начали проводить самые престижные международные турниры – Кубок Европы (2003) и Кубок мира (2008) по спортивной ходьбе. Сам Вячеслав Максимович в должности членом комитета спортивной ходьбы Международной ассоциации легкоатлетических федераций проработал до 2011 года.

В 2001-­2004 годах он возглавлял министерство спорта в ранге первого заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики. При нем Чувашия присоединилась к федеральной программе строительства физкультурно-спортивных комплексов. Последние годы Вячеслав Максимович возглавлял региональное отделение Паралимпийского комитета России. Был членом Исполкома Паралимпийского комитета России.

Кому из своих учителей в жизни вы особенно благодарны и за что? Оставляйте свои комментариии под новостью.

За свой труд в области спорта ему присвоены звания заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации. Также он награжден орденом Дружбы и медалью ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой".

Комментарии 5

25 августа 2015, 17:08 Вася Таньков
Наши соболезнования.Рано действительно рано ушёл такому человеку ещё жить и жить
26 августа 2015, 08:01 палторашка
соболезную.ну а спорта как не было так и нет в чувашии.и не будет.
26 августа 2015, 20:54 сережа
О покойном или хорошее или ничего.. от большого спорта и физкультуры в Чувашии мало чего осталось!
29 августа 2015, 21:23 патрон
:-(Любого человека жаль терять.Земля ему пухом. ВМ работая на должности министра спорта ЧР мало внимания уделял зимним видам спорта. Где бы республике найти главу спорта например как Филиппов Василий Филиппович (маленький Ленин). Только не легкового атлета...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru