Наверх

Чувашского спортсмена не пустили на чемпионат мира из-за положительной допинг-пробы

Возрастное ограничение: 12+
из архива cap.ru
Александр Яргунькин все отрицает

В крови чувашского спортсмена обнаружили допинг. Теперь Александр Яргунькин теперь не будет выступать на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Пекине. Об этом сообщают на портале tass.ru.

Положительную допинг-пробу выявило Российское антидопинговое агентство. При этом тренер спортсмена Константин Голубцов утверждает, что международные антидопинговые службы ничего запрещенного в организме Яргунькина не нашли. 

- Я нахожусь в полном шоке, - признался Голубцов. - Не могу понять, как такое могло произойти. Я хочу, чтобы все разобрались, как могло получиться.

При этом сам спортсмен отрицает свою вину. Он уверяет, что это не может быть правдой.

- Я ведь один должен был поехать, меня и так все время проверяли. Зачем мне придумывать что-то, тем более такие вещи... Сколько лет я тренируюсь, никогда проблем не было. Поэтому я даже не знаю, что еще сказать.

Константин Голубцов вторит своему подопечному.

- Сколько лет Саша выступает, и не было ни одной проблемы. Никогда! Даже подозрения по биопаспорту. А тут – самый главный старт. Нужно было быть полным идиотом, чтобы это сделать. Кто бы стал так рисковать? - говорит Голубцов. 

Верите ли вы спортсмену? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Исполнительный директор Российского антидопингового агентства Никита Камаев заявил, что начато расследование в отношении Александра Яргунькина и никакие подробности пока разглашаться не будут.

Напомним, что Александр Яргунькин должен был выступать в Пекине на чемпионате мира по легкой атлетике. Он был единственным из сборной России, кто должен был выступать в дисциплине "спортивная ходьба".

Комментарии 1

30 августа 2015, 10:09 Горожанин
Хорошо, что пробы подтвердились до старта чемпионата мира, а то разразился скандал международного уровня. Жаль, что так получилось, но все же я верю в его искренность. Думаю Александр опрометчиво съел, что то с супермаркета. Там всё мясо на стероидах, гормоноидах, стимуляторах роста, а растительное, с большим содержанием пестицидов и гербицидов. Химия - одним словом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru