Наверх

Гонщица из Чувашии завоевала серебро на чемпионате мира

Возрастное ограничение: 0+
Борис Титов
Спортивные эксперты возлагают на землячку большие надежды

Гонщица маунтинбанк-команды Ольга Терентьева из Чувашии завоевала серебро в кросс-кантри на чемпионате мира. Стали известны подробности.

В субботу, 5 сентября, стало известно, что гонщица маунтинбанк-команды Ольга Терентьева, которая вошла в сборную России как представительница Чувашии, завоевала серебро в кросс-кантри на чемпионате мира среди спортсменов до 23-х лет. Об этом сообщает портал «Эксперт спорт».

Уроженку Чувашии смогла обогнать только швейцарка Рамона Фрокини, бронза досталась титулованной шведке Дженни Рисведс.

- Ольга Терентьева, представительница республики Чувашия, присоединилась к команде “РусВело” во второй половине сезона. С августа она подключилась к группе подготовки спортивного директора Паоло Розолы. Активное участие в адаптации спортсменки к новой программе принял ее личный тренер — Владимир Краснов, - сообщается на портале.

Спортивный директор также прокомментировал достижение вице-чемпионке мира.

- Включение Ольги в состав “РусВело” уже давно обсуждалось с генеральным менеджером команды Ренатом Хамидулиным. Не первый год слежу за выступлениями Терентьевой. Я бы сказал, что ее биометрические показатели, пластика, манера педалировния давали бы ей большое перспективы и в гонках на шоссе. Но и в маунтинбайке она - безусловно, талант, который нужно развивать. Как и большинству российских спортсменок, ей не пока хватает гоночной практики.

Какой вид спорта вам нравится больше всего? Пишите в комментариях под новостью.

Сама спортсменка призналась, что не ожидала стать серебряной призеркой чемпионата мира.

- Хотя я и настраивалась бороться за тройку, но стопроцентной уверенности не было. Результат неожиданный для самой себя. Погода была для меня идеальная: 11 градусов и подмоченная, скользковатая трасса. Я люблю дождик, а вот жару тяжело переношу. Обычно я не очень хорошо стартую и потихоньку по ходу трассы отвоевываю позиции, но в этот раз все круги прошла ровно, - сказала Ольга Терентьева.

Комментарии 3

05 сентября 2015, 20:09 Горожанин
ЯБЫВДУЛ
06 сентября 2015, 00:33 лол
Маунтинбанк..
10 октября 2015, 20:04 кисуля
Горожанин
ЯБЫВДУЛ
Оля молодец,мы в тебя верим,мы рядом!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru