Чебоксарец прошел испытания на право ношения крапового берета (Интервью)

Чебоксарец прошел испытания на право ношения крапового берета (Интервью)из архива Алексея Иванова

Алексей Иванов готовится к бою на турнире «Эра чемпионов - 4»

Чебоксарец прошел сложнейшие физические и моральные испытания на право ношения крапового берета спецназа. Алексей Иванов проходит службу в  отряде специального назначения внутренних войск «Витязь». Кроме этого, он принимает участие в профессиональных соревнованиях по боевым искусствам. Портал pg21.ru представляет вниманию читателей интервью с бойцом.

Алексей, поздравляем тебя со столь высоким достижением в жизни, а именно сдачей 28 октября экзамена на самую высокую награду спецназа - краповый берет.

- Спасибо! Честно говоря, еще сам не до конца осознал то, что произошло, столько эмоций! Хочу сказать огромное спасибо всему личному составу Центра специального назначения, где я прохожу службу. В "Витязе" вырос далеко не один герой России. Центр из вчерашних мальчишек воспитывает настоящих мужчин, готовых защищать нашу Родину. Я горжусь за то, что мне выпала честь служить в подразделении спецназа.

У тебя запланирован бой на турнире «Эра чемпионов - 4» 22 ноября в Саратове, это уже не первое выступление в рамках промоушена ERA VIP, расскажи об участии в турнирах «Эра чемпионов».

- Я был участником самого первого турнира «Эра восхождения» в городе Энгельс Саратовской области, в рамках которого одержал победу над Джавидом Мамедовым. Затем были первая «Эра чемпионов», которая проходила в моем родном городе Чебоксары. Я дрался в четверке в весовой категории до 60 килограмм за пояс чемпиона Европы среди профессионалов по К-1. В жеребьевке попал на Константина Тришина, к сожалению проиграл. Константин в тот вечер стал обладателем пояса. Следующий бой проходил на турнире «Эра чемпионов - 3» . Бился я уже по правилам ММА, в весовой категории до 65 килограмм одержал победу над хорошим бойцом из Саратова Егором Копьевым. Хочу отметить высокий уровень турниров «Эра чемпионов». Бои промоушена очень зрелищные, за это огромное спасибо генеральному продюсеру ERA VIP Руслану Халимбекову.

Как аргументируешь поражение Тришину?

- На первом турнире «Эра чемпионов» я больше занимался помощью в организационных вопросах. О непосредственном участии узнал за неделю. На подготовку времени не было, выходил на бой далеко не в лучшей своей форме.

Считаешь, мог победить, если бы не обстоятельства?

- Нет! Я смотрю на вещи реально, поэтому знаю, что на тот момент было очень мало шансов. Конечно же, предупредив меня заранее - я бы подготовился, показал зрелищный и конкурентоспособный бой. Константин Тришин очень сильный боец, неоднократный чемпион Европы и Мира. На мой взгляд, он номер один в этом весе.

На третьем турнире «Эра чемпионов» после победы ты сделал предложение руки и сердца своей девушке, расскажи, пожалуйста, об этом.

- На тот момент с Наталией мы были знакомы около трех лет. Наталия - человек, который меня поддерживает во всем. За этот период мы успели многое пережить. Безумно рад, что все сложности позади и у нас все замечательно. После победы не мог больше молчать и решил сделать ей предложение прямо на ринге. Это была очень важная победа для меня, ведь она согласилась (смеется).

Планируешь продолжить выступления по правилам ММА?

- Нет. Знаете, кикбоксинг мне ближе и роднее. Люблю работу в стойке, а в ММА партер. Тот бой я провел по смешанным правилам, так как только вернулся со службы в армии. Во время службы принимал участие в соревнованиях по рукопашному бою. Поэтому решил попробовать. Но сейчас, с уверенностью могу сказать, что впереди только кикбоксинг.

Какие планы на ближайшее будущее?

- Планов много, расскажу о спортивных. Очень хочу принять участие в чемпионате мира. Буду готовиться и стремиться к этому, мне очень "везет" на соревнования, часто выступаю не подготовленным. На этот раз я начну издалека и дойду до цели. Ну а сейчас, надо восстановить силы после сдачи экзамена и попробовать хорошо выступить в Саратове.

...

• 0