Наверх

В Новочебоксарске семинар по айкидо провел мастер из Швеции (Видео)

Возрастное ограничение: 6+
Такемису Айкидо г.Новочебоксарск
Шихан Ульф Эвенас пробыл в Чувашии два дня

В Новочебоксарске состоялся семинар по Такемусу Айки под руководством Шихана Ульфа Эвенаса. Для любителей и спортсменов боевого искусства айкидо были проведены уникальные занятия. Ученик ученика основателя Айкидо рассказал и показал новочебоксарцам пару приемов и раскрыл секреты этого вида боевого искусства. 

Шихан Ульф Эвенас прилетел в Чебоксары из Швеции. Он является мастером международного класса по айкидо. В столице Чувашии члены федерации Айкидо-Айкикай Чувашии устроили мастеру радушный прием. 

- Перед семинаром для гостя была устроена краткая экскурсия по Чебоксарам. На следующий день Ульф Эвенас отправился в Новочебоксарск, где в ДЮСШ № 1 провел семинар, в котором участие приняли 50 человек из разных областей и республик. Кроме того, в Новочебоксарске был проведен зачет на пояса и присуждение степеней мастерства, - рассказывает ученик и член федерации Айкидо - Айкикай Чувашии Александр Генералов. 

Айкидо - японское боевое искусство, философия, регилиозные убеждения, созданные О-сэнсэем Морихэем Уэсибой. 

Чебоксарец Олег Никифоров второй дан, имеет черный пояс по айкидо оказался в рядах тех, кто посетил семинар.

- Айкидо для меня - это боевое искусство, способ самообороны, который эффективен на улице. Такие приемы, которые доступны каждому. Айкидо могут заниматься абсолютно все: начиная от девушек и заканчивая людьми более зрелого возраста. 

Шихан Ульф Эвенас - ученик ученика основателя Айкидо продемонстрировал спортсменам Чувашии некоторые приемы и рассказал про этот вид боевого искусства. 

- У вас очень хорошие ребята. Они прекрасно практикуют искусство айкидо и прекрасно обучают других. Сам же я стараюсь всегда анализировать свои движения, свою технику, для этого занимаюсь отдельно самостоятельно. Часто вспоминаю слова своего учителя и несу это в люди, - говорит Ульф Эвенас.

А вы занимаетесь спортом? Свои комментарии пишите под новостью. 

Гости семенара остались довольны прошедшим мероприятием. 

Читайте также, что в Чебоксары на Кубок мира по женской борьбе приедут спортсменки из пяти стран.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru