Наверх

В Чебоксарах женщина на 9 месяце беременности занимается тяжелой атлетикой

Возрастное ограничение: 0+
Любови Усовой
Горожанка Любовь Усова рассказала корреспонденту pg21 сколько раз в неделю занимается силовыми тренировками

Тренировки во время беременности — это правильное отношение к жизни. Так считает жительница Чебоксар Любовь Усова. В меру интенсивные физические упражнения не только не оказывают вредного воздействия на организм будущей мамы, но даже способствуют правильному протеканию беременности.

Горожанка Любовь Усова рассказала корреспонденту pg21, сколько раз в неделю занимается силовыми тренировками. Поделилась своим рационом питания и рассказала, как помогает спорт в обычной жизни.

Занимались ли вы спортом до беременности?

- Два года назад я пришла в тренажерный зал, в отличие от всех остальных девушек у меня не было цели сбросить вес или набрать мышечную массу. В тот момент мы с мужем захотели детей и решили, что за год до зачатия ребенка займемся своим здоровьем: перейдем на правильное сбалансированное питание и заведем серьезные отношения со спортом. Я поставила себе цель – привести свою фигуру в идеальное состояние, чтобы после родов было к чему возвращаться. К своему идеалу я пришла спустя 6 месяцев тренировок. За это же время муж сбросил 18 килограммов благодаря ежедневным кардиотренировкам. Спорт стал неотъемлемой частью нашей жизни, мы начали много заниматься, помимо зала, на школьных стадионах и парках. Благодаря тому, что я занималась до беременности я научилась чувствовать свое тело и хорошо знаю, какие силовые и кардионагрузки мне подходят, а какие лучше исключить. Сейчас я на 37 неделе беременности. Моя общая прибавка веса 5 килограммов 200 граммов - держать вес мне помогают ежедневные тренировки и правильное питание. Из-за накаченного пресса у меня небольшой живот для своего срока. Из-за накаченных ног у меня нет варикоза. нет сонливости, усталости, головных болей и перемен настроения. Живот на 9 месяце мне не мешает делать те упражнения, к которым я привыкла до своего интересного положения.

Какая по счету беременность?

- Первая, но не последняя. У нас в планах еще двое в самое ближайшее время. Ждем мальчика, как и планировали.

Кто вас поддерживает на тренировках?

- Муж, мы занимаемся вместе.

Какие ощущения испытываете во времени упражнений?

- Не сильно отличаются от тех, которые были до. Программа занятий практически не поменялась, единственный момент - большой упор сейчас идет на растяжку и дыхание. Зачем приводить себя в форму после родов, если можно выглядеть отлично и во время беременности. Одышки и усталость во время силовых и кардиотренировок так и не появилась. Зал будет со мной до самых родов. Единственное новое ощущение - это постоянные испепеляющие дикие взгляды в мой адрес со стороны занимающихся в тренажерном зале. Но к ним я уже привыкла.

Штангу какого веса вы поднимаете?

- Эту цифру я называть не буду. На это две причины: первая - беременные тут же побегут за мной повторять, вторая - вес и нагрузка – это ведь очень индивидуально и относительно.

Сколько занятий в неделю?

- 6 занятий в неделю: 3-силовых и 3 кардиотренировки.

Как питаетесь?

- Питание правильное и сбалансированное. Сложные углеводы в первой половине дня, белки и клетчатка – во второй. Также соблюдаю питьевой режим и веду подсчет суточного потребления ккал и стараюсь не превышать необходимую мне цифру. Если энергопотребление превышает мои энергозатраты - вечером выхожу на прогулку, сжигать все приобретенное. 

Что советуют врачи?

- Сейчас я посещаю курсы будущих мам в женской консультации.Специалисты УЗИ меня хвалят и ставят в пример. Роды мои будут самые обычные, без платных врачей и акушерок. По их словам, скорее всего роды будут безболезненными и стремительными. Рожать в середине мая - там и увидим. Врачи говорят, что я и ребенок здоровы, все показатели отличные, родишь сама.

Ваша основная профессия?

- Я работаю менеджером по развитию в бюро языковых переводов. Сфера активных продаж и услуг – это мой выбор на всю жизнь. Люблю свою профессию.

Каким спортом вы занимаетесь? Оставляйте свой комментарий под статьей.

О чем мечтаете?

- Большая крепкая здоровая семья, где всегда будут царить любовь и взаимопонимание.

Цикл тренировок на ягодичные мышцы, которые проходят не более 1,5 часа

 

Комментарии 41

21 апреля 2016, 15:57 Горожанин
***
21 апреля 2016, 16:11 Охренеть
во дает! Ей богу с ума сошла
21 апреля 2016, 16:32 горожанин
При зачатии ребенка, нужно было начать с обследования, а затем и лечения головы.
21 апреля 2016, 16:33 Гражданин
У обоих нет мозгов. У нее, потому что на 9 месяце тренируется, у мужа - потому что ей это все разрешает.
21 апреля 2016, 16:52 Василий
Йобнутая семейка, спорт - это хорошо, но не в данном случае.
21 апреля 2016, 16:53 Л.
Тут итак питаешься только тем, что советует врач, итог набрала чучуть, но в организме не хватка железа, а тут ПП подразумевает рыбу, курицу и не жирное. Что за острая необходимость тренероваться, если держала хорошую форму до беременности, после все вернется в норму очень быстро!Щас куча беременных побежит в зал..
21 апреля 2016, 20:35 Горожанин
Озабоченная своим телом, а не ребенком.
21 апреля 2016, 21:19 Макс
***. В этом городе даже будущие мамы ***
21 апреля 2016, 21:20 Макс
Идиотизм.
21 апреля 2016, 21:20 Макс
Идиотизм.
22 апреля 2016, 07:05 Александр
очередная шмара которая ради спортзала будет ребенка оставлять в машине дохнуть на жаре,у таких дети на последнем плане
22 апреля 2016, 08:13 Горожанин
Наверно Улыпа родит.
22 апреля 2016, 09:26 jirajira
Thebest way to make money nowadays is to do trading. I learned how to trade withthe help of Superior Trading System. Google them and you should be able to findthem.
22 апреля 2016, 09:59 Алексей
К журналистам: Вы для чего написали эту статью? Неужели это супер новость?Чего добились? позвольте написать мне, прочитав комментарии: большинство негативно высказали мнение и в качестве оценки высказали *** слова!Вам больше писать не о чем? Занимается и всё, чего тут - это их личное с мужем дело - тем более она на протяжении 9 месяцев, я уверен, посещает и женскую консультацию, и соблюдает необходимый режим, более того понимает, что делает.Вашей глупости в информационной подаче стоить только сожалеть.
22 апреля 2016, 10:05 Катя
Если они наблюдаются у врача и все в порядке нет необходимости прекращать занятия. А ребёнка скорее всего тоже в спорт отправят. Молодцы ребята . а те кто осуждает вы свою ***у с дивана поднимите для начала и от компьютера
22 апреля 2016, 14:46 Горожанин
Больная женщина ты о ребенке думай а не о своей ***е и сисек..тупая курица
22 апреля 2016, 17:11 Инна
Молодчина,а остальным что завидно? Русским языком же написано,что беременность протекает по всем нормам и врачи довольны её состоянием) если бы вы бывали на курсах будущих мам,то знали бы, что все врачи рекомендуют спорт во время беременности.
22 апреля 2016, 18:00 Антон
Есть определенные правила поведения беременных женщин с годами передававшиеся из поколения в поколение женщин! Это прогулки, правильное питание и безопасность ношения ребенка!дай бог чтобы у нее все обошлось ведь сколько случаев опасных для ребенка происходили и в состоянии покоя беременной женщины!определенно это каждодневный риск безопасности ношения плода!
22 апреля 2016, 20:02 С
Чаще всего,у тех у кого протекает беременность легко и выставляют её на показ общественности,в роддоме ели выживают...(( То родить сами не могут, или что то обязательно случается! Это наверное сглаз называется. Зачем так напоказ выставлять свою жизнь,беременность? Чем похвастаешься,без того останешься.
23 апреля 2016, 16:01 Михаил
Почему у неё должен родиться больной ребенок? Девушка занимается спортом!Не курит же и не пьет. Врачи же советуют-читайте хоть её статью. А журналисты сюда тяжелую атлетику приплели-присмотритесь к ее весам!
23 апреля 2016, 16:02 Александра И.
Умничка! Нмкого не слушай! Необразованные люди-дикари прям.
23 апреля 2016, 17:09 Иващенко Луиза
БЕДНАЯ ДЕВУШКА, так преподнесли информацию будто она неадекват.Респект ей огромный!Видела её в зале,дано она занимается, с мужем ходит.Очень красивая и приветливая девчонка я бы сказала, не женщина:)Все в зале её знают, с весами не борщит-это точно.Сама лиично с ней не общалась,но ничего плохого сказать не могу. Помню её ещё без живота, беременность ей к лицу.Никого не слушайте,вы молодец и мотиватор для многих! А в зале у нас ещё ни разу не видела тяжелоатлетов, жирных толстых,ходящих годами видела. Там веса большие только тренер Дима и Саша поднимают. Девочка фитнесом занимается, но форма у неё точно хорошая,худенькая с грудью.Народ злой, накинулись на беременную!
24 апреля 2016, 11:20 Кириллова Светлана
боже, как дебилы.всю обозвали, а она никому плохого слова не сказала. ну что за народ...терпения вам любовь! вы большой мотиватор для многих.всё от необразованности людей! любительский спорт ещё никому не вредил. так держать!
24 апреля 2016, 22:34 Юля
У нас люди больше привыкли на курящих беременных смотреть без комментариев.....
27 апреля 2016, 09:29 Горожанин
Нос как у орла,большой!Еще всем на показ с животом!
28 апреля 2016, 20:01 Юля
Горожанин
Нос как у орла,большой!Еще всем на показ с животом!
ой не знай, очень красивая девочка, в солярий мой ходит в тд домино, наговаривают на неё, хорошенькая очень.в нюр живет.
28 апреля 2016, 20:03 Александров А.
Горожанин
Озабоченная своим телом, а не ребенком.
О здоровье ребенка и своем думает, говорит же врачи рекомендуют.
29 апреля 2016, 11:31 Гражданин
Муж как тряпка,ничего сказать не может ей видимо!Потому она и ходит в зал! Или она боится растолстеть и её муж начтет ей изменять или уйдёт! Озабочена своей внешностью,так как много не достатков!
30 апреля 2016, 00:40 Ульяна
Вы такая молодец!!!! никого не слушайте, нашла вас вконтакте - вы большущая умничка! В инстаграме прочла все ваши посты, я мама уже дважды, но вы смогли меня поразить своей добротой и искренностю! Желаю вам лёгких и быстрых родов! Спорт в массы, молодец!
01 мая 2016, 22:30 Люба
Вначале в Ратибор заходит большущий нос,а потом появляется и сама хозяйка носа-Люба!))))Сделай пластику на нос,ужасно смотрится!
02 мая 2016, 13:48 Сосед
Очень красивая девушка, вот такие и должны быть все беременЯшки, ухоженные, красивые и спортивные!!!
03 мая 2016, 17:05 Рита
Уже не знают до чего докопаться. девочка не наркотики и алкоголь пропогандирует, а спорт, нет бы похвалить, народ реально дикий и завистливый. Никого не слушайте, лёгких вам родов, крепкого малыша и счастливой семейной жизни! Вы молодец! И красивая и спортивная, всем в пример!
03 мая 2016, 17:05 Рита
Уже не знают до чего докопаться. девочка не наркотики и алкоголь пропогандирует, а спорт, нет бы похвалить, народ реально дикий и завистливый. Никого не слушайте, лёгких вам родов, крепкого малыша и счастливой семейной жизни! Вы молодец! И красивая и спортивная, всем в пример!
03 мая 2016, 23:18 Александр Кириллов
Нос как нос, много раз видел в зале, сейчас видимо по утрам она занимается, вечером не вижу. Фигура, лицо- всё норм, не общался, лично не знаком конечно, но ничего плохого о ней в зале не слышал. Молодец девка, взболамутила весь город, в Мустанге тоже беременная занимается - про неё ещё статью не писали пока, думаю тоже слава троллей ей обеспечена! Любовь - вы очень красивая девушка, не слышал о вас негатива в зале, тренера и хозяева зала знаю точно вас поддерживают. Обязательно подойду пожму руку вам и вашему мужу при встрече, буду рад знакомству, молодцы ребята!
05 мая 2016, 11:34 Читатель
Сама себе пишит положительные отзывы,сразу видно! Куча недостатков,которых трудно срыть и видно не вооружённым глазом! Смоет лицо-будет страшная!!
06 мая 2016, 13:41 Горожанин
респект!
12 мая 2016, 14:34 Горожанин
БЫСТРО РОДИТ. Молодец!
25 мая 2016, 11:03 Горожанин
Вы ошибаетесь,быстро она не родила!Два дня рожала!Тренировки нужны были,что бы не растолстеть!)))) Ребенок на маму похож,такой же нос)))Сама она как была квадратная,такая же и осталась после родов.
14 июня 2016, 12:12 Саша
Поздравляю с рождением сына! молодцы ребята!
03 июля 2016, 17:02 Сергей
Для негативных комментариев. Вы так рассуждаете,как будто беременная девушка выполняет норматив мастера спорта по штанге. Если девушка себя хорошо чувствует,избегает перетренировки,следит за своим состоянием,разбирается в том что она делает,что в этом страшного. Необязательно в спортзале тонны железа перетаскивать. Можно заниматься с маленькими весами для тонуса мышц и хорошего настроения. По первому впечатлению от статьи девушка очень даже адекватная,знает ,что делает. Молодец. А всем завистникам скажу ,хороших и адекватных людей все равно больше.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru