В Чебоксарах женщина на 9 месяце беременности занимается тяжелой атлетикой

В Чебоксарах женщина на 9 месяце беременности занимается тяжелой атлетикойЛюбови Усовой

Горожанка Любовь Усова рассказала корреспонденту pg21 сколько раз в неделю занимается силовыми тренировками

Тренировки во время беременности — это правильное отношение к жизни. Так считает жительница Чебоксар Любовь Усова. В меру интенсивные физические упражнения не только не оказывают вредного воздействия на организм будущей мамы, но даже способствуют правильному протеканию беременности.

Горожанка Любовь Усова рассказала корреспонденту pg21, сколько раз в неделю занимается силовыми тренировками. Поделилась своим рационом питания и рассказала, как помогает спорт в обычной жизни.

Занимались ли вы спортом до беременности?

- Два года назад я пришла в тренажерный зал, в отличие от всех остальных девушек у меня не было цели сбросить вес или набрать мышечную массу. В тот момент мы с мужем захотели детей и решили, что за год до зачатия ребенка займемся своим здоровьем: перейдем на правильное сбалансированное питание и заведем серьезные отношения со спортом. Я поставила себе цель – привести свою фигуру в идеальное состояние, чтобы после родов было к чему возвращаться. К своему идеалу я пришла спустя 6 месяцев тренировок. За это же время муж сбросил 18 килограммов благодаря ежедневным кардиотренировкам. Спорт стал неотъемлемой частью нашей жизни, мы начали много заниматься, помимо зала, на школьных стадионах и парках. Благодаря тому, что я занималась до беременности я научилась чувствовать свое тело и хорошо знаю, какие силовые и кардионагрузки мне подходят, а какие лучше исключить. Сейчас я на 37 неделе беременности. Моя общая прибавка веса 5 килограммов 200 граммов - держать вес мне помогают ежедневные тренировки и правильное питание. Из-за накаченного пресса у меня небольшой живот для своего срока. Из-за накаченных ног у меня нет варикоза. нет сонливости, усталости, головных болей и перемен настроения. Живот на 9 месяце мне не мешает делать те упражнения, к которым я привыкла до своего интересного положения.

Какая по счету беременность?

- Первая, но не последняя. У нас в планах еще двое в самое ближайшее время. Ждем мальчика, как и планировали.

Кто вас поддерживает на тренировках?

- Муж, мы занимаемся вместе.

Какие ощущения испытываете во времени упражнений?

- Не сильно отличаются от тех, которые были до. Программа занятий практически не поменялась, единственный момент - большой упор сейчас идет на растяжку и дыхание. Зачем приводить себя в форму после родов, если можно выглядеть отлично и во время беременности. Одышки и усталость во время силовых и кардиотренировок так и не появилась. Зал будет со мной до самых родов. Единственное новое ощущение - это постоянные испепеляющие дикие взгляды в мой адрес со стороны занимающихся в тренажерном зале. Но к ним я уже привыкла.

Штангу какого веса вы поднимаете?

- Эту цифру я называть не буду. На это две причины: первая - беременные тут же побегут за мной повторять, вторая - вес и нагрузка – это ведь очень индивидуально и относительно.

Сколько занятий в неделю?

- 6 занятий в неделю: 3-силовых и 3 кардиотренировки.

Как питаетесь?

- Питание правильное и сбалансированное. Сложные углеводы в первой половине дня, белки и клетчатка – во второй. Также соблюдаю питьевой режим и веду подсчет суточного потребления ккал и стараюсь не превышать необходимую мне цифру. Если энергопотребление превышает мои энергозатраты - вечером выхожу на прогулку, сжигать все приобретенное.

Что советуют врачи?

- Сейчас я посещаю курсы будущих мам в женской консультации.Специалисты УЗИ меня хвалят и ставят в пример. Роды мои будут самые обычные, без платных врачей и акушерок. По их словам, скорее всего роды будут безболезненными и стремительными. Рожать в середине мая - там и увидим. Врачи говорят, что я и ребенок здоровы, все показатели отличные, родишь сама.

Ваша основная профессия?

- Я работаю менеджером по развитию в бюро языковых переводов. Сфера активных продаж и услуг – это мой выбор на всю жизнь. Люблю свою профессию.

Каким спортом вы занимаетесь? Оставляйте свой комментарий под статьей.

О чем мечтаете?

- Большая крепкая здоровая семья, где всегда будут царить любовь и взаимопонимание.

Цикл тренировок на ягодичные мышцы, которые проходят не более 1,5 часа

...