Наверх

Чебоксарка представила свою коллекцию на «Неделе моды» в Москве

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено Дарией Нагорновой
В жюри были известные модельеры

Молодой дизайнер Дария Нагорнова приняла участие в «Неделе моды» в Москве. Портал pg21.ru писал о ее успехе ранее. Сейчас девушка поделилась своими впечатлениями, рассказала, как все прошло, и что она планирует делать дальше.  

Следите ли вы за модными тенденциями? Свои комментарии оставляйте под новостью.

На прошлой неделе в редакцию «Pro Город» позвонил известный скульптор, автор монумента «Мать-Покровительница», Владимир Нагорнов. Он сообщил, что в конце марта его дочь Дария представила свою коллекцию на «Неделе моды» в Москве. Нам удалось узнать у нее подробности, этапы творческого пути и планы на будущее.

Сначала Дария приняла участие в Международном конкурсе дизайнеров SHOES-STYLE 2015.

- Моя коллекция была продемонстрирована на гала-показе, - говорит Дария. - Жюри присудило Гран-при в номинации «Аксессуары». Я получила возможность пройти стажировку в Дюссельдорфе и участвовать в конкурсе «Точка RU. Сделано в России» в рамках «Недели моды» в Москве».

Работы финалистов оценивало жюри, в составе которого был известный модельер Вячеслав Зайцев.

- Он сказал, что сумки потрясающие, - делится молодой дизайнер. - Самую первую сумку, от которой пошла вся идея коллекции, я сшила еще на экзамен год назад. Над творческим проектом для конкурса начала думать летом. На весь проект ушло меньше года. А шить начала за месяц до конкурса, когда проконсультировалась с педагогами и продумала весь этап сборки изделий. После показа в Москве многие фотографы пишут, что им понравилась коллекция и они хотят сделать серию снимков. Изделия, которые показала в рамках «Недели моды» точно не продам. По крайней мере до тех пор, пока не защищу диплом.

По словам чебоксарского стилиста Ирины Алексеевой, сейчас в тренде сумки необычной формы.

- Любой вид творчества я приветствую и это всегда непростой труд, - комментирует она. - Коллекция сумок актуальна, так как необычные формы сумок сейчас в тренде. Тематика коллекции связана со спортивной стилистикой, что молодежь сейчас и носит в основном. Можно ли эти аксессуары использовать в жизни? Понятно, что не все позволят себе подобный креатив, а лишь самые продвинутые. В этом случае не сумку нужно будет подбирать к одежде, а наряд к сумке. Мне немного не хватает цветовой насыщенности, а идея интересная.

Семья Дарии гордится дочерью.

- Она принимала участие в творческих конкурсах, интересовалась модой и стилем, - говорит отец Дарии Владимир Нагорнов. - Рад, что дочка нашла занятие по душе. Даша сама работает над своим идеями, воплощает их в жизнь. Я видел только окончательный вариант коллекции, которую она представила на «Неделе моды». К моему большому сожалению, я не смог присутствовать непосредственно на самом показе. Но мама Даши все это время была рядом с ней. За дочку испытываю настоящую родительскую гордость.

Сейчас Дария готовится к дипломной работе и на следующий год поедет на стажировку в Германию.

- Сейчас работаю над тем, чтобы изготавливать бандажи и портупеи на заказ, - говорит она. - Тем более уже обратились желающие. В июне буду защищать дипломную работу. А в 2016 году поду на стажировку в Дюссельдорф, которую выиграла в конкурсе. 

Комментарии 10

18 апреля 2015, 11:58 Елена
Молодчинка!
18 апреля 2015, 11:59 Сергей
Талантливый родитель - талантливая дочь:р
18 апреля 2015, 12:14 Горожанин
Сергей
Талантливый родитель - талантливая дочь:р
Уйня какая то,для чего вообще такие вещи нужны?
18 апреля 2015, 14:12 Макс
Умница да еще и красавица!
19 апреля 2015, 08:23 Ольга
На главной странице газеты '' про Город'' пишется, что это спортивная коллекция. Я думаю, что ни один спортсмен, а особенно профессионал не наденет на себя это. Видимо дизайнер черпала вдохновения с коллекции секс шопа садо-мазо плюс что-то от спортивного, но ноты спортивного едва заметны. А сумки точно из садо-мазо, т.к. они похожи на шлем для лица, только в умягченной форме.
20 апреля 2015, 06:46 нормальный
Что происходит с людьми и куда все катится. Ведь были же Люди......
04 мая 2015, 16:41 Demix
чувашская ***
04 мая 2015, 16:41 Demix
чувашская шлюxa
30 мая 2015, 14:06 Segimentschicht
:-)the way of lifin never ending it can be a bad way it can be a good way !!!
16 июля 2015, 21:46 Алекс
Приезжайте в колхоз обую в балахоны,галоши и фуфайку это мода 21 века от кутюр!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru