Наверх

Чебоксарский стилист: «В моде естественность и объемные формы»

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Евгения Черкасова ответила на вопросы читателей

В редакции прошла прямая линия со стилистом Евгенией Черкасовой. Модный эксперт ответила на вопросы горожан, а также дала советы по модным тенденциям этого сезона.

Что модно в этом сезоне?

- Какой-то единственной модной тенденции не существует. Есть несколько актуальных направлений: в цвете, силуэте, принтах, формах, аксессуарах. Например, если совсем недавно были актуальны яркие цвета, сейчас в моде спокойные бежевые, шоколадные тона, бардовые оттенки, цвет баклажана. Если говорить о принтах, то можно отметить геометрию, печворк. Возвращается леопардовый принт, однако сейчас в образе должна присутствовать одна деталь. Актуальна клетка. Выбираете верхнюю одежду - остановитесь на объемных пальто. Ведущие дизайнеры вывели на подиум пончо. Не сдают своих позиций и пуховики. И радостная новость для любительниц животных: как никогда моден искусственный мех.

Стоит ли обновлять весь гардероб по последним тенденциям моды?

- Если мы говорим о девушке, которая работает в офисе, где есть определенный дресс-код, то ее гардероб на 70 процентов должен состоять из базовых вещей и на 30 процентов - из модных. Если вы принадлежите к творческой профессии, ваш гардероб должен строиться по обратному правилу: 70 процентов в нем должно быть отведено вещам модным и 30 - классическим.
 

Носят ли сейчас вязаные вещи?

- Безусловно. Однако выбирайте вещи, связанные из толстой, объемной нитки, с крупными, даже грубоватыми узорами. Кстати, вязаные вещи могут позволить себе и девушки с формами. В этом случае возьмите свитер на размер больше: в нем вы будете выглядеть стройнее.
 

У меня темно-каштановые волосы. Хочу покраситься в первый раз, но к кардинальным изменениям не готова. Какой оттенок выбрать?

- В моде естественность и натуральность. Поэтому воспользуйтесь правилом: если вы хотите изменить цвет волос, идеальным будет тот, который на пару оттенков темнее или светлее вашего природного цвета волос.

А какая модная вещь есть у вас? Оставьте комментарий под статьей.

 

Новогодние праздники уже не за горами. Хотелось бы определиться с нарядом заранее. В чем лучше встретить Новый год?
 

- Следующий год - год Огненной Обезьяны. Поэтому и наряд на Новый год лучше выбрать красного, оранжевого или желтого цвета. Обезьяна - довольно несерьезный знак в китайском гороскопе, ей свойственна непосредственность, игривость. Поэтому отдайте предпочтение одежде нестатичных форм, платьям с воланам, а также нарядам с разной длиной. Выбирайте пластичные, летящие материалы: шифон, кружево, бархат,

Комментарии 4

18 октября 2015, 06:56 Й
Что нравится то и ночи моду придумали.
19 октября 2015, 08:37 Горожанин
Почему мне пофиг на моду? Я ношу то, что мне удобно, и плевать, во что там наряжаются придурки.
20 октября 2015, 12:25 Местный
Хорош уж, моднявые, в *** и так перебор с ТПшками
22 октября 2015, 17:19 просто Вася
На фото жёлудь чтоли? Сама бы стиль жёлудя на что-то нормальное поменяла бы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru