Наверх

Переменчивая погода – как нарядиться, чтоб не простудиться?

Возрастное ограничение: 16+

Климат Земли в последние десятилетия меняется очень интенсивно. Четкая смена сезонов, происходящая строго по календарю, осталась где-то далеко в прошлом. Сейчас в разгар календарной осени на улице может стоять летнее тепло, половину зимы детвора ждет снега, а когда он, в конце концов, выпадает, держится буквально несколько дней. Холодное и дождливое лето тоже стало нормой. С погодой не поспоришь, к ней нужно как-то приспосабливаться. Но как это сделать, если температура на протяжении дня скачет на 10-12 градусов?

Любая резкая смена погоды грозит возможностью заболеть. Организм, настроившийся на один температурный режим, впадает в ступор и не понимает, как ему реагировать. Если вы закаляетесь, к примеру, ежеутренне принимаете контрастный душ, подобные скачки для вас привычны. Но обычный «офисный» человек, вспоминающий о спорте пару раз в год, должен осторожничать и тщательно продумывать свою одежду, чтобы налетевшие тучи или холодный ветер не стали причиной болезни.

Сначала рассмотрим вариант «было тепло, стало резко холодно». Спасет кардиган от свалившегося на голову похолодания. Приобретите классический вариант – вязаную (шерстяную или полушерстяную) модель, которая либо до самого низа застегивается либо плотно запахивается и перехватывается поясом. Шерсть – изумительный «хранитель» тепла, фасон кардигана рассчитан на максимальное утепление. Его можно просто накинуть, не застегивая, чтобы чувствовать себя уютно, или застегнуть на все пуговицы, отгородившись от порывов ветра.

Преимущество кардигана – превосходная комбинаторность. Он сочетается и с повседневной и с деловой одеждой, то есть, вы можете захватить его с собой и на работу, и на прогулку, если прогноз предупреждает, что погода готовит очередной сюрприз. Аналогичную с кардиганом роль выполняет пончо, но тут есть неудобство – эта одежда имеет очень широкий фасон, который может выглядеть неуместно с определенными нарядами.

Побеспокойтесь о защите шеи. Спортсмены уверяют, что если шее тепло, общее ощущение холода значительно уменьшается. Приобретите несколько шарфиков или, еще лучше, бафф. Это изделие, в случае надобности, закроет не только шею, но и голову.

К ситуации «было холодно, стало резко тепло», на первый взгляд, подготовиться легче. Можно снять верхнюю одежду и таким образом охладиться. Но все знают, насколько коварным является такое неожиданное потепление, поэтому лучше набросить хлопковый жакет, легкую курточку или толстовку. Кстати, пригодиться может и кардиган, только, естественно модель не должна быть сшита из плотной ткани.

Одежда на случай природных катаклизмов в гардеробе присутствовать обязана. Если, при взгляде на небо, у вас появляются сомнения, или прогноз упорно вещает, что идет циклон, не ленитесь прихватить с собой кофту или курточку, и, как минимум, на несколько насморков в год у вас будет меньше.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru