Наверх

Чебоксарка собрала коллекцию счастливых билетов

Возрастное ограничение: 6+
Владимира Прокопьева
Ирина Метелева увлечена этим около 15 лет

Героиней нашей рубрики «Для души» стала Ирина Метелева. Горожанка около пятнадцати лет собирает счастливые билеты, которые получала в общественном транспорте.  

У вас есть необычное увлечение? Расскажите о нем всему городу! Звоните в редакцию по номеру 640-610 или 38-34-39, а также оставляйте свои истории на сайте pg21.ru в разделе «Предложить новость»

Начало. Чебоксарка Ирина Метелева всегда честно оплачивала проезд в транспорте.

- Я отношусь к тому поколению людей, которые оплачивают проезд и не пытаются проехать «зайцем» до своей остановки, - делится она. - Поэтому и билеты у меня были всегда. Я не ставила цель - собрать коллекцию. Позже начала их копить в одной коробке. Так со временем собралась коллекция. В основном все билеты, приобретены лично мной. Только около десяти штук мне дал мой сын, когда ему попадались счастливые.

Количество. Сейчас в коллекции у горожанки 211 счастливых билетов.

- Все билеты можно разделить на четыре категории, - говорит Ирина. - Первая и самая большая часть — это билеты, которые в сумме трех цифр дают одинаковые числа. Вторая — повторяющиеся, например, 201201, 123123... Третья — зеркальные: 735537, 018810... И четвертая, куда я отношу билеты, которые имеют одинаковые цифры, но находятся они в разном порядке. Раньше, когда билетов было мало, зажимала скрепкой. Сейчас их много, поэтому использую канцелярский зажим.

Желания. Чтобы исполнялись желания, Ирина несколько раз съедала счастливые билеты.

- Раньше бывали случаи, когда я загадывала желание и съедала счастливый билет, - рассказывает чебоксарка. - К сожалению, желания свои я забывала, поэтому не могу подтвердить — сбывались они или нет. Когда-то в троллейбусном управлении проводили акцию «Приз за счастливый билет». Хочу, чтобы она повторилась. Возможно, я получила бы подарок как один из самых преданных пассажиров.  

Комментарии 1

27 апреля 2015, 17:39 Алексей
211 не так уж и много за 15 лет, у знакомой более 500 счастливых, а вообще в колекции уже более 4,5 тысяч различных билетов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru