Наверх

В Чебоксарах журналисты проникли в штаб КГБ и раскрыли тайну исчезновения ученого

Владимира Прокопьева
Многие чебоксарцы уже успели полюбить квест «Расследование»

Ежедневно сотни горожан задаются одним и тем же вопросом: «чем занять себя вечером, куда сходить, что посмотреть?» Особенно актуальность вопроса возрастает с приближением выходных. Если вы не хотите провести долгожданный уикенд в скучных барах и надоевших кинотеатрах, для вас есть отличные новости!

В последнее время все большую популярность среди чебоксарцев завоевывает сфера интеллектуальных развлечений. Одним из таких является квест в реальности «Расследование», расположенный по улице Патриса Лумумбы, 10. Команда «Pro Город» решила поближе познакомиться с квестом и попробовала пройти его. Давайте разберемся, что же такое квесты от «Enigma / escape room»?

В середине прошлого столетия по всему Советскому Союзу прогремела новость о загадочном исчезновении выдающегося ученого. На этот счет есть одно очень смелое предположение - к его исчезновению причастен Комитет Государственной Безопасности! Журналистам пришлось проникнуть в штаб КГБ и выяснить, так ли это на самом деле.

Момент настал, журналисты вошли в комнату, двери захлопнулись.

Чтобы распутать клубок загадочной истории, у нас был ровно час и ни минутой больше. В первой из Х комнат (настоящее их количество узнаете, пройдя квест), как и в любом хорошем квесте, нас ждали загадочные предметы, так или иначе связанные с прохождением. Подвох в том, что некоторые из них исполняют исключительно декоративную роль и в продвижении расследования ничем не помогут. Нам же предстояло разобраться, с чего начать.

А выбрать было из чего. Шаг за шагом мы собирали части мозаики в единое целое и находили все новые ключи к решению поставленной задачи. Хочется отметить, что внутри минуты бегут куда быстрее, чем снаружи, и нам казалось, что мы затягиваем с новыми открытиями. Чувство подогревалось адреналином, кипящим в нашей крови и диким интересом, что же будет дальше, успеем ли мы раскрыть величайшую загадку столетия?

И нам удалось! Казалось бы, журналист должен разбираться во всем, но признаться, это было нелегко. Спустя 59 минут активной мозговой деятельности команда «Pro Город» выбралась наружу. Из комнаты мы вышли в полном составе, живые и невредимые, а главное заряженные позитивом на всю рабочую неделю.

Вердикт однозначный - оно того стоило!

Разумеется, спойлеров в этой статье не будет, но одно можем сказать смело - слаженная командная работа поможет вам раскрыть тайну исчезновения великого ученого и выбраться наружу. Если вы решились на прохождение квеста «Расследование» от «Enigma / escape room», советуем хорошенько сосредоточиться на мелочах, запастись терпением и приготовиться к коллективному мозговому штурму. Взамен вы получите массу положительных эмоций, новых впечатлений и отличного настроения!

Собирайте команду от двух до четырех человек, звоните хранителям квеста и бронируйте квест в реальности «Расследование»! Игра не имеет возрастных ограничений (кстати, самым юным детективом стал 4-х летний участник) и подходит как для слабонервных, так и заядлых любителей острых ощущений. Кроме того, отличным подарком станут сертификаты на прохождение квеста, которые вы можете подарить виновнику торжества.

Зовите друзей и раскройте тайну 20-го столетия!

Телефон 499-199;

Адрес: Чебоксары, П. Лумумбы, 10;

Группа "ВКонтакте": vk.com/enigmaescaperoom

Комментарии 3

20 апреля 2015, 17:58 Славик
Лысай ***
20 апреля 2015, 17:59 Горожанин
Проходили квест с одногрупниками! Это было очень крута и захватывающе!))
26 апреля 2015, 11:11 Егор
Отличный квест. Очень понравилось))В процессе прохождения много тупили, но все таки прошли!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru