Наверх

В Чебоксарах балетный фестиваль продолжил спектакль «Лебединое озеро»

Возрастное ограничение: 6+
Владимира Прокопьева
Перед зрителями выступил Марийский театр оперы

В Чувашском государственном театре прошел второй день XIX Международного балетного фестиваля. Перед зрителями выступил Марийский театр оперы и балета со спектаклем «Лебединое озеро».

В четверг, 23 апреля, в рамках XIX Международного балетного фестиваля был показан спектакль «Лебединое озеро» Марийского государственного театра оперы и балета имени Э.Сапаева.

Как вы думаете, зачем нужно ходить в театр? 
Свои комментарии
оставляйте под новостью.

- Между нашими театрами давно сложились дружеские отношения, и марийская балетная труппа не в первый раз выступает в Чебоксарах, - сообщают в пресс-службе Чувашского театра оперы и балета. - Спектакль «Лебединое озеро» Петра Чайковского украсил программу фестиваля, в очередной раз подтвердив актуальность классики.

В роли Одетты выступила заслуженная артистка Марий Эл Ольга Челпанова. Она передала всю нежность, романтичность и красоту главной героини. И в тоже время она поразила зрителей игрой Одиллии. Полная противоположность характеров. Одиллия в ее исполнении получилась коварной, дерзкой и решительной. Главного героя Зигфрида играл заслуженный артист Марий Эл Константин Коротов, рыцаря Ротбарта-Злого Гения исполнил лауреат международных конкурсов Кирилл Паршин.

Зрители выходили из театра в радостном настроении.

- Мы с мужем постоянные гости Чувашского театра оперы и балета и не раз видели спектакль «Лебединое озеро», - с восторгом рассказывает горожанка Татьяна Мельникова. - Но сегодня это совсем другая постановка, которую показывают артисты Марийского театра. Хочется отметить профессионализм артистов. Сегодня мы уходим с восторгом и благодарностью. Мы прекрасно понимаем, что такое постановка такого балета — это очень большой труд каждого артиста труппы, хореографов, художников, швей, гримеров... Ведь каждая деталь, каждый образ был продуман до мелочей.

В пятницу, 24 апреля, в рамках XIX Международного балетного фестиваля на сцене театра зрители смогут увидеть постановку «Дон Кихот». В это спектакле главные роли исполнят артисты Мариинского театра.  

 

Комментарии 2

27 апреля 2015, 08:52 София
Лебединое озеро - классика балета!
27 апреля 2015, 08:52 Елена
балерины такие легкие и воздушные, движения плавные и нежные)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru