Наверх

В Чебоксарах завершился ХIХ Международный балетный фестиваль

Возрастное ограничение: 6+
и видео Алексея Свеклова
В концерте приняли участие артисты из разных стран

В заключительный вечер в Чувашском государственном театре оперы и балета был настоящий аншлаг. По традиции на гала-концерте выступили звезды нашей балетной труппы, ведущих российский театров и зарубежья. Они исполнили шедевры балетной классики и оригинальные современные композиции.

В воскресенье, 26 апреля, в Чувашском государственном театре оперы и балета состоялось закрытие XIX Международного балетного фестиваля. По традиции на празднике в честь танцевального искусства состоялся гала-концерт, который собрал звезд балета России и зарубежья.

Что в последний раз вы смотрели в театре? Свои комментарии оставляйте под новостью.

- В программе гала-концерта зрители могли насладиться как классической хореографией, так и современными постановками, - сообщают в пресс-службе театра. - Классика мирового балета была представлена: па-де-де из балетов «Корсар», «Сильфида», «Талисман», «Щелкунчик» и «Пламя Парижа», адажио из балета «Шехерезада».

На фестивале большой интерес вызвали современные танцевальные номера. Композиции «Без тебя» и «Вмешательство» исполнили лауреаты международных конкурсов Сара Ренда (Италия) и Остин Байрон (Англия). Гопак из балета «Тарас Бульба» и сольный номер «Буржуа» представил уже знакомый чувашской публике Алексей Рюмин (Москва), монолог Петрушки из одноименного балета показал Антон Корсаков, артист Мариинского театра.

Активное участие на гала-концерте приняли артисты нашего театра. Современный танцевальный номер «И песнь моя несется в пустую ночь, где больше нет тебя» исполнили заслуженная артистка России и Чувашии Ольга Серегина и народный артист Чувашии Айдар Хисамутдинов.

Пятидневный балетный фестиваль под художественным руководством Данила Салимбаева оставил у любителей балета самые яркие впечатления. Публике представили классические балеты «Баядерка» и «Дон Кихот» с участием приглашенных звезд, «Лебединое озеро» в постановке Марийского государственного театра оперы и балета им. Э.Сапаева, «Бахчисарайский фонтан» в исполнении Нижегородского государственного академического театра оперы и балета им. А.С. Пушкина, гала-концерт лауреатов международных конкурсов.

В спектаклях и заключительном гала-концерте были заняты артисты балетной труппы и симфонический оркестр Чувашского государственного театра оперы и балета, дирижировала Ольга Нестерова, заслуженный деятель искусств Чувашии. 

Комментарии 3

27 апреля 2015, 12:52 Елена
это был настоящий праздник танца) ода красоте и изяществу!
27 апреля 2015, 12:54 Горожанка
наши лучшие из лучших! очень понравился номер Айдара и Оли! просто браво, молодцы))
27 апреля 2015, 12:55 Серый
о... и глава тут засветился:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru