Наверх

Интервью с психологом: «Мечтаю о крупном центре психологической помощи»

Возрастное ограничение: 12+
Владимира Прокопьева
Ирина Кобюк рассказала о своей работе

Героиней рубрики «Бизнес-ланч» стала психолог Ирина Кобюк. Как создать счастливую семью и справиться с жизненными трудностями, она рассказала порталу pg21.ru. 

Психолог Ирина Кобюк основала центр «Гармония». Сейчас она применяет в своей практике весь наработанный за годы арсенал психологической помощи.  

Ирина, у вас интересно складывался профессиональный путь. Расскажите, пожалуйста, немного об этом.

- Мой путь психолога начался с подросткового центра в городе Новочебоксарске, в котором я проработала 17 лет. Это было очень интересное время в моей жизни. Хотя центр был подростковым, мы принимали всех. Вместе с детьми приходили и взрослые. Ведь работать только с подростком неправильно, нужно было рассматривать проблемы со всех сторон. Так мы решали вопросы взаимоотношений в семье, индивидуальные, психологические проблемы детей. Может в какие-то минуты я злилась на свое начальство из-за дополнительной нагрузки, сопротивлялась. Была молодой. Но сейчас  благодарна руководству. Я открыла свой центр, ушла в свободное плавание. И мне все это пригодилось. Ведь именно работа в подростковом центре помогла мне стать специалистом широкого профиля.

С какими проблемами к вам чаше всего приходят люди?

- Обращаются с самыми разными проблемами: семейные отношения, проблемы детей. Сейчас молодежь очень продвинутая, активно пользуется Интернетом. Она более открытая, идет на контакт и не держит проблемы в себе годами. Но иногда молодым легче открыться психологу, чем родителям. Если говорить о семейных отношениях, то многие сейчас обращаются с проблемой предразводового состояния. Когда один из партнеров или оба хотят сохранить свою семью, но есть межличностные сложности, которые мешают им быть счастливыми в браке.

Кому вы готовы излить душу? Свои ответы пишите в комментариях под новостью

Какие методы и анализы вы используете в своей работе?

- С каждым клиентом работаю индивидуально. Методика, которая подходит одному, может совершенно не подойти другому. Тем более, что в сфере психологии постоянно происходят открытия. Поэтому по возможности я изучаю новые направления, прохожу обучение, затем активно использую полученные знания в своей работе.

Кем мечтали стать в детстве?

- Мне хотелось стать стюардессой. Фильм «Мимино» произвел на меня такое неизгладимое впечатление. Небо, самолеты, возможность увидеть мир, посетить разные страны — все это так воодушевляет! У нас была классная руководительница, учительница французского языка. Она так красиво разговаривала на французском, что мне хотелось быть, как она.  

В каком направлении вы планируете двигаться дальше?  

- Сейчас для меня на первом месте развитие, как личное, так и профессиональное. Планирую работать, развивать свой центр, развиваться самой и много путешествовать - хочется увидеть мир.

 Благодарим за помощь кафе «Успех»

 

Комментарии 3

10 мая 2015, 14:51 пациентка
Ирина Геннадьевна, спасибо вам за помощь. удачи !
10 мая 2015, 14:51 горожанин
большой центр больше клиентов - больше денег
12 мая 2015, 20:33 Алекс
В городе не было и не будет бесплатных консультаций с психологами!Поэтому каждый четвёртый суецыдник !!!Везде только за $

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru