Наверх

Этот безумный, безумный мир - рецензия на фильм "Безумный Макс: дорога ярости"

Возрастное ограничение: 16+
kinopoisk.ru
Действие фильма происходит в недалеком будущем в постапокалиптической Австралии. Общество, зависящее от поставок топлива, стало результатом падения гражданского права.

Ремейк культового фантастического боевика "Безумный Макс" с самого анонса вызывал множество споров и пересудов. Не имея столь огромной аудитории поклонников в России, как в Европе и США судьба фильма находилась под угрозой. Надежду в конечный успех проекта вселяло участие в качестве режиссера Джорджа Миллера, автора трилогии о Максе 1979-1985-ых годов с Мэлом Гибсоном в главной роли. Вопреки расхожему мнению новая история Макса Рокатански (безумный Макс) с успехом прошла в первую прокатную неделю и собрала не мало положительных отзывов критиков со всего мира. Давайте разбираться в составляющих успеха. 

В "Максе" художники собрали все самое стильное из мира постапокалипсиса

Преапокалипсис

На планете уже 24-й век, после глобальной катастрофы, все города были разрушены, и люди живут вдоль дорог. Люди озверели, так как нет нормального правительства и полиции, всюду царит хаос и беспредел. На трассах хозяйничают злобные мотоциклисты, которые готовы на все ради бензака (местное топливо) и воды, ставшими дефицитом в постапокалиптическом мире. Наиболее сильные воины объединяются в племена. "Безумный Макс" 2015 является ремейком лишь отчасти, так как не пересказывает историю оригинала, а лишь вбирает в себя ее отдельные элементы, оставляя за скобками биографию "безумного" в качестве полицейского и потерю близких ему людей. Воспоминания, которые посещают главного героя на протяжении нового фильма и являются отголосками того самого прошлого. Как неудивительно, но подобный подход к подаче материала не только не испортил итогового впечатления, но и стал своего рода крючком, подтягивающим дополнительную аудиторию к ознакомлению с первоисточником. Но если вы не сможете осилить оригинал, как никак фильму уже больше 20 лет, получить удовольствие от Макса-2015 получится. "Безумный Макс" сборки 2015-го года вышел невероятно динамичным, напряженным и способным с легкостью держать внимание зрителя на протяжении 2-ух часов экранного времени. 

Безумный Макс настоящий летний блокбастер

Этот безумный, безумный мир

"Безумный Макс" без преувеличения красивый фильм. Здесь все, начиная от австралийской пустыни, дизайна внешнего вида здешних средств передвижения, оружия, которое используют местные племена, заканчивая их внешним видом, говорят о скрупулезности, с которой художники, арт-продюсеры и костюмеры работали над картиной. Что важно все эти "ружья" расставленные по ходу картины, стреляют и сливаются в единый безумный микс, приправленный гитарными риффами. Наблюдая, за всем происходящим из кинозала хочется сказать, что если миру когда-нибудь предстоит пережить глобальный катаклизм, выглядеть после него он должен именно так. Во всех других вариантах получается скука, будь-то "Судный день" от Нила Маршала, "Конец ночи" от Тима Фельбаума или "Обитель зла 3". Здесь же на руку картине работает и достаточно простая сюжетная линия, в которой главные герои первую половину фильма едут в одну сторону, а вторую половину фильма едут в обратную. Кто-то скажет, что именно поэтому фильм и нельзя считать удавшимся, ведь он очень примитивен, но позвольте, а чем еще можно заниматься в мире, где большая часть цивилизации уничтожена, правильно - выживать и пытаться сбежать от остатков дикарей. Этим с успехом и занимаются действующие лица во главе с Шарлиз Терон и Томом Харди. Прибавляем сюда умело используемые музыкальные вставки от классики до тяжелого рока и получаем один из самых атмосферных и убедительных блокбастеров конца весны. На фоне "Макса", даже выходящий в большой прокат в июле "Терминатор: Генезис", по первым кадрам кажется невразумительной подделкой.

Работа Джона Миллера как глоток свежей воды на фоне невнятных ремейков последних лет

Безумный Макс: дорога ярости - 8 из 10 

Комментарии 2

19 мая 2015, 09:53 Горожанин
Кто сказал что это "ремейк", что за бред?
19 мая 2015, 10:30 Джэм
А чо Шаклина с Дроздовой не пишут? Интереснее читать было бы! Фантастика превратилась бы в комедию!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru