Наверх

Чебоксарка: «В Шотландии животные бегают по улице»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Евгении Черкасовой
Горожанка Евгения Черкасова рассказала о своей поездке

Чебоксарка Евгения Черкасова весной съездила в Шотландию. В этой стране она была с 10 по 19 апреля.

Вы недавно ездили за границу? Хотите рассказать о своих впечатлениях? Звоните по телефонам 38-34-39 или 64-06-10, пишите на почту red@pg21.ru. Либо оставьте свой рассказ на сайте в разделе "Предложить новость", указав ФИО и телефон для связи.

Что вас больше всего удивило в этой стране?

- Природа. В первый раз в жизни увидела огромный водопад, который стекает в Атлантический океан, невероятные горы - белые, серые, коричневые. Поразили деревья покрытые мхом, который заменяет им листья. Мы также с подругами посетили озеро Лохнесс. Неудивительно, что с ним связано так много легенд. Оно находится в ущелье между горами, вода ледяная, с гор спускается туман, который дарит сказочность этому месту. В Шотландии очень много животных: кроликов и овец можно встретить на каждом шагу.

Какие достопримечательности стоит посмотреть?

- Королевский ботанический сад в Эдинбурге и историческую часть города, которая удивит вас своей архитектурой. Также в Эдинбурге мы посетили камеру Обскура - это несколько этажей развлечения в мире иллюзий для взрослых и детей. Советую съездить на остро Скай. Здесь перед вами откроется марсианская природа - желто-коричневая почва, когда сама Шотландия покрыта зелеными долинами.

На чем передвигаться?

- Чтобы поехать на остров Скай мы взяли автомобиль напрокат. В Эдинбурге больше ходили пешком, ездили на автобусах и в метро.

А как обстоит дело с погодой в Шотландии?

- Нам повезло, все дни нашего пребывания были солнечными и ясными. Только ветер в Шотландии очень сильный. Теперь я понимаю, почему мужчины носят юбки и гольфы. Они сделаны из натуральной овечьей шерсти, и очень теплые, спасают в ненастную погоду.

Что попробовать из национальной кухни?

- В кафе обязательно закажите национальное блюдо «хаггис» из бараньих потрохов: сердца, печени и легких, порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Очень вкусно! А также ручной работы шоколад с разными добавками: орехи, арахис, кунжут. Он по вкусу напоминает шербет. Также в Шотландии в ресторанах и кафе принято заказывать 7-8 разных блюд. Конечно же, посетители не все съедают. Но это у шотландцев говорит о достатке.

А какую страну мечтаете посетить вы? И почему? Свои ответы пишите под новостью в комментариях

Какие опасности подстерегают туристов?

- Дорога, так как у них правостороннее движение. Поэтому сначала смотрят направо, потом налево. На пешеходных переходах есть огромные надписи, чтобы туристы не забывали об этом. И, если берете автомобиль напрокат, тоже нужно быть внимательными на дороге, чтобы случайно не выехать по привычке на полосу встречного движения, как сделали мы на второй день, по забывчивости. К счастью, все обошлось без происшествий. Дорога была пустынной: ни автомобилей, ни сотрудников полиции. 

Что привезти в качестве сувениров?

- Все что связано с клеткой: юбки, шарфы, пальто. В Шотландии продают красивые вязанные вещи, но они достаточно дорогие. Например, маленький шарф около 40 сантиметров в длину и 10 сантиметров в ширину стоит от 4 000 рублей. 

Комментарии 4

24 мая 2015, 15:06 Горожанин
У нас в стране все политики и чиновники - животные. Только они, почему то,не бегают по улицам,а ездят в дорогих авто с мигалками и охраной. По количеству подобных хитрых,вороватых животных, мы впереди планеты всей !!!
25 мая 2015, 09:28 Горожанин
очень красиво! шотландия для меня всегда ассоцируется с зелеными долинами и холмами
26 мая 2015, 17:56 Citizen
Это ж ведущая рубрики "Модный LOOK"
29 мая 2015, 22:45 Мистер Твистер
Что за журналисты пошли - элементарно общие знания даже на нуле. С каких это пор Шотландия стала страной???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru