Наверх

Интервью с чебоксарской рукодельницей: «Вяжу платье для внучки»

Возрастное ограничение: 0+
Владимира Прокопьева
Горожанка Людмила Петрова рассказала о своем увлечении

Летом у многих появляется больше свободного времени. Чем же занять его? Ответ на этот вопрос знает горожанка Людмила Петрова. Она уже несколько лет с удовольствием занимается вязанием, и все свое свободное время посвящает любимому делу.  

#Вязание

Сейчас я вяжу платье для внучки. Рукоделие полюбила еще в школе: проходили на уроках труда, мама учила некоторым хитростям. Когда вышла замуж часто вязала для супруга, детей, так как в 90-х годах было мало красивых вещей в магазинах. Но потом на некоторые время забросила это занятие. А с 2007 года снова начала вязать.

#Инструменты

Больше всего мне нравится вязать крючком, но умею и спицами. За это время научилась делать разные вещи: одежду, игрушки, ковры, скатерти, различные аксессуары, зонты... Пряжу покупаю в магазинах и заказываю через Интернет. Сейчас после осеннего падения курса рубля по отношению к евро и долларам импортная пряжа очень подорожала. А за ней поднялись цены и на отечественную. Поэтому вязание стало уже недешевым удовольствием.

#Вдохновение

Мое главное вдохновение - любимые люди. Мне нравится дарить им вещи сделанные мной. Иногда меня вдохновляют на работу увиденная в магазине одежда. Так однажды мне очень понравилось платье из ситца. И я подумала: «А ведь можно связать такое же». Принялась за работу и теперь в моем шкафу висит красивое платье. Иногда идеи черпаю в Интернете. Если возникает интерес и желание, то стараюсь воплотить задуманное.

#Время

Вязание отнимает очень много времени. Хочется быстрее, но это практически невозможно. Так, например, на одну скатерть у меня уходит около месяца работы. Вяжу обычно с утра до вечера.

#Уход

За вязанными вещами нужен определенный уход. Шерстяные вещи стираю бальзамом для волос, чтобы они стали мягче. Скатерти крахмалю. Вязанные вещи не стираю в стиральной машине, не хочу испортить их.

#Увлечение

Раньше я много читала но сейчас зрение немного ухудшилось, поэтому стала меньше времени уделять книгам. Под вязание предпочитаю смотреть фильмы. В хорошую погоду с супругом Александром гуляем по городу. 

 

Комментарии 3

22 июня 2015, 08:39 Маруся
сейчас многие позабыли, что такое рукоделие... легче ведь купить то что продают в магазинах и на рынке
22 июня 2015, 08:40 Горожанин
молодцы!
22 июня 2015, 09:00 Плюмбум
Летом у многих появляется больше свободного времени. Чем же занять его? Ну конечно, надо научиться вязать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru