Наверх

Чебоксарка: «В Англии постоянно мерзла»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Дарьи Никитной
Дарья Никитина рассказала о своей поездке в Лондон

Чебоксарка Дарья Никитина целый апрель месяц прожила в столице Великобритании — Лондоне. Девушка изучала английский язык.

1. С какой целью поехали в Великобританию?

- По профессии я переводчик: говорю на итальянском, немецком. И так получилось, что каждый раз я практиковала языки стране, где они являются ведущими. Поэтому, когда начала учить английский, решила поехать в Великобританию, чтобы совершенствовать язык. Купила языковые курсы, получила визу и поехала в туманный Альбион. Каждый день с понедельника по пятницу с 9 до 12 я ходила в языковую школу. У нас была европейская группа. Люди самого разного возраста из Италии, Франции, Испании...

Хотите стать героем рубрики? Звоните по телефону 64-06-10, присылайте письма на адрес электронной почты: red@pg21.ru.

2. Чем вам запомнилась Англия?

- Сыростью и постоянным ощущением холода. При этом мне хотелось одеть на себя килограммы одежды, а сами англичане ходили в футболках и радовались чуть выглянувшему солнцу.

2. Какие достопримечательности посетили?

- После занятий я посещала различные достопримечательности. Больше всего мне запомнилось колесо обозрения, Вестминстерское аббатство. Также съездила в другие города Англии: Кембридж, Саутгемптон, откуда отплывал «Титаник», Ливерпуль, где посетила музей «Битлз», Бат, Кентербери, Стрэтфорд-на-Эйвоне (родина Шекспира). Посетила памятник под открытым небом Стоунхендж.

3. Где жили?

- Снимала комнату в доме у англичанки, которая сама была учительницей английского. Я жила не в самом благоприятном районе. Но об этом я не знала, когда бронировала комнату. В Лондон я приехала ночью и была удивлена тем, что там очень много людей разной национальности и много мусора. Лондон очень разный: есть ухоженные территории для туристов, а есть и задворки. Рада, что мне удалось увидеть и то, и другое.

4. Как вы охарактеризуете местных жителей?

- Англичане очень разные по характеру. Хотя многие говорят, что они холодные. На языковых курсах у нас были преподаватели, которые любили шутить и смеяться. В Англии между преподавателями и студентами очень демократические отношения. Ни что не мешает одним пригласить других в паб, чтобы выпить пиво и поговорить. Моя квартирная хозяйка была по-английски сдержанной, но всегда приходила мне на помощь и давала кучу советов, чтобы мое пребывание в их стране было максимально комфортным. Поэтому могу смело сказать, что люди там приветливые и отзывчивые. При этом англичане уделяют мало внимания своему внешнему виду. Очень многие англичане занимаются спортом, бегают в парках.

5. Какие блюда местной кухни вы попробовали?

- В Англии очень плохое питание, тем более для русского человека, привыкшего к кашам и кисломолочным продуктам. Даже если у вас есть деньги на ресторан, нужно быть готовыми к тому, что там тоже часто предлагают фастфуд. У англичан основное питание рестораны быстро питания. Даже в обед они едят любимые сэндвичи. Поэтому через две недели я заметила, что начала чувствовать себя плохо.

А вы уже решили, где будете отдыхать этим летом? Свои ответы пишите под новость в комментариях 

Мне удалось испытать на себе, что такое английская чайная церемония. Это случилось в городке Кентербери. Чай в Англии отличается по вкусу. А сама церемония подразумевает подачу специальных десертов, теплую дружескую беседу. Также в Англии очень популярно такое блюдо: картошка фри, зеленый горошек, жареные яйцо и бекон — и это все на одной тарелке. Еще одно традиционное блюдо «фиш энд чипс» - это рыба в кляре и картошка фри. Поэтому английская кухня очень жирная и тяжелая. На завтрак они едят хлопья с молоком, либо яйца с беконом. Одно из заблуждений – англичане пьют только чай. На самом деле, кофе они тоже любят. Но чай – почти всегда с молоком. Это неписаный закон.

6. На чем передвигались?

- Транспорт в Лондоне безумно дорогой. Город разделен на зоны, поэтому я купила единый проездной на три зоны, в которых мне предстояло ездить, за 140 фунтов (примерно). Я могла ездить на любом транспорте внутри выбранных зон, включая водный. Конечно же, покаталась на красном двухэтажном автобусе. И у них правостороннее движение, поэтому первое время, когда люди переходили дорогу и смотрели в одну сторону, я смотрела на противоположную. В метро одни читают газеты, которые раздают при входе, другие утыкаются взглядом в свои гаджеты. А вот девушки используют это время, чтобы сделать макияж, привести себя в порядок. Это для них в порядке вещей. Многие заходят в вагоны со стаканчиками кофе или чая. Но именно от метро осталось немного неприятное впечатление – большая толпа народа по утрс. Иногда очередь начиналась еще до входа метро и двигалась миллиметровыми шагами.

7. Что привезти в качестве сувениров?

- Я купила английский чай нескольких сортов и традиционное английское печенье. 

Комментарии 6

06 июля 2015, 16:59 Елена
я в была в шотландии.. к сожалению до англии добраться не получилось
06 июля 2015, 17:00 Горожанка
сколько стоит учиться в Англии?
06 июля 2015, 19:09 Учитель
Горожанка
сколько стоит учиться в Англии?
=-DДумаю дороже чем в ЧГУ
06 июля 2015, 20:29 Михаил
Учитель
=-DДумаю дороже чем в ЧГУ
9000 фунтов стерлингов за один год в колледже или в универе
07 июля 2015, 09:12 Плюмбум
Судя по описанию - унылая страна(((
07 июля 2015, 20:17 горожанин
хотела богатого буратина отхватить -но они все заняты

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru