Наверх

ЦРУ+КГБ = ? - рецензия на фильм "Агенты А.Н.К.Л."

Возрастное ограничение: 12+
kinopoisk.ru
Режиссер Гай Ричи снял полнометражный фильм, основанный на американском шпионском телесериале с комедийным уклоном. События разворачиваются на фоне холодной войны, где главными действующими лицами становится американский агент Наполеон Соло и сотрудник КГ

Спустя 15 лет молчания режиссер Гай Ричи вышел в большой прокат с новым комедийным боевиком "Агенты А.Н.К.Л." Свое необычное название картина получила в наследство от телевизионного сериала 1960-ых годов, выходившего в США в период с 64-го до 68-го года. Сериал удостоился премии "Золотой глобус". Найти в современной России фанатов этого сериала задача не из легких, поэтому выход полнометражной картины как-никак кстати. Львиную долю успеха фильму должна обеспечивать личность самого Гая Ричи, который за свою кинокарьеру заслужил статус культового. 

Недели советской моды в кино

Война миров

"Агенты А.Н.К.Л." рассказывают зрителю историю двух спецагентов из ЦРУ и КГБ, которые в унисон эпохе противостоят друг другу на одном из заданий. Их начальство принимает решение объединить усилия агентов перед лицом преступной организации, пытающейся доделать то, что не успели нацисты, а именно создать ядерную бомбу. Противостояние двух сверхдержав и разность в подходе к решению проблем является основным стержнем, на который наматывается все действо в "агентах". Внешний вид, оружие и методы, которые используют главные герои, создают неповторимую атмосферу. На нее же работает и стилистика, в которой выдержаны все действия фильма. Мозаичное изображение, которое словно в комиксе позволяет в одном кадре отразить сразу несколько действий, погони снятые камерой сбоку или сверху - операторские находки словно вобрали в себя самое лучшее, что олицетворяло советский и западный кинематограф 60-ых годов. В общем, приятно товарищи!

В полку стильных спецагентов прибыло.

Миссия невыполнима

"Агенты" Гая Ричи, несмотря на качественно проработанную атмосферу и юмор, которым также никогда не были обделены работы бывшего супруга Мадонны, пожалуй, вышли в прокат с небольшим запозданием. Дело в том, что еще свежи воспоминания о великолепной спецслужбе Kingsman, которая собрала все стереотипы шпионских фильмов, обыграв этот микс яркими, свежими идеями. Совсем недавно в кинотеатрах отгремела, насыщенная экшеном "Миссия невыполнима 5". Хитроумные уловки, на которые идут главные герои на пути к своей цели, также не производят должного впечатления, так как на этом поле еще в июне основательно поработал Уилл Смит в "Фокусе". Проще говоря, ниша фильмов об агентах всех стран и подданств, не исследована только ленивым. А ведь год еще не закончился. Впереди очередная серия бондианы. "А.Н.К.Л." на фоне выше перечисленных работ преступно не хватает новизны, дерзости и провокационности, которая сделала "Большой куш" культовым, а "Карты, деньги, два ствола" превратила в эталон жанра на годы вперед. Есть ощущение, что 15-летняя пауза все-таки не пошла на пользу режиссеру и немного расслабила последнего. Финал картины намекает на наличие в разработке сиквела, а значит первая картина призвана просто познакомить зрителя с ранее неизвестными героями. 

Третьим будешь?

Итог 

У агентов "А.Н.К.Л." безусловно есть свое лицо. Это самобытный, стильный, динамичный, но недостаточно "свежий" фильм. Винить в этом создателям некому. Предложение на рынке услуг киношных спецслужб заметно превышает спрос. И здесь, чтобы выделяться нужно не только стильно выглядеть, но и предлагать, что-то кардинально новое. Вместе с этим стоит заметить, что роль режиссера для конечного успеха продукта в современной киноиндустрии очень велика. Ведь именно он может вытянуть средний проект на ступеньку повыше.

"Агенты А.Н.К.Л." - 8 из 10

Комментарии 2

18 августа 2015, 12:13 ИНтер
Хороший фильм, качественный
18 августа 2015, 15:21 Интер
Отличный просто

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru