Наверх

Путешествие чебоксарки: «В Марий Эл устроила мини-концерт на природе»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Натальи Покровской
Горожанка Наталья Покровская рассказала о походе

Наша землячка совершила сплав по реке Илеть в Марий Эл. Она рассказала о походе, о трудностях, которые возникали, и поделилась секретом хорошего отдыха.  

Чебоксарка Наталья Покровская 8-9 августа ездила в туристический поход в Республику Марий Эл. Вместе с ней в сплаве по реке Илеть принимали участие еще 9 человек.

1. Расскажите о вашей поездке.

- Наш путь проходил через поля и реки нашей удивительной родной Чувашии, а потом и через Марий Эл. Мы посетили «Национальный парк Марий – Чодра». Добрались до Зеленого Ключа, где совершили увлекательную прогулку по окрестностям. Здесь есть деревянная смотровая площадка, откуда открывается прекрасный вид. Первая наша стоянка была на берегу реки Илеть. Несмотря на прохладную воду, мы все же искупались в ней.

Затем мы поплыли до места нашего ночлега – устья реки Юшут. Здесь я устроила вечерний мини-концерт: читала стихотворения собственного сочинения и пела песни. Наше утро началось с занятия йогой. Затем мы снова отправились на экскурсию по окрестностям, устроили фотосессию на природе.

2. Что ели во время похода?

- Еду мы готовили на костре. Некоторые участники похода были вегетарианцами, поэтому мы готовили блюда без добавления мяса. Но те, кто не хотел от него отказываться, брали с собой тушенку и добавляли ее, например, в гречку. Во время похода мы готовили овощные салаты, суп с адыгейским сыром, кипятили чай. Организатор Вера показала мастер-класс по приготовлению «Рафаэлло». Также в первый день она нас всех угощала вкусной пиццей, самосами, приготовленными по-индийскому рецепту, различными сладостями, типа нутеллы и щербета.

3. На чем передвигались?

- До начального пункта мы приехали на автобусе. В течение этих двух дней плыли на катамаране. Первый день сплавлялись около часа, во второй день - полтора часа. Все остальное время мы были на суше, посещали интересные места, любовались живописными пейзажами. А на конченом пункте нас встретил автобус.

4. Какие трудности возникли?

- Уже во второй день мы обнаружили, что катамаран начал сдуваться. Нам пришлось причалить к берегу. К счастью, мужчины придумали метод шарика, который помог закрыть дыру. Но из-за этого инцидента мы опоздали на полчаса к автобусу, который нас ждал на конечном пункте. Потом был случай под мостом, когда мы попали в течение, которые начало уносить нас в другую сторону. Физически было сложно бороться с течением, но мы справились. В лесу особенно много комаров, поэтому обязательно нужны средства защиты.

На каких российских курортах вам нравится отдыхать? Оставьте свой комментарий под новостью.

5. Что привезли с собой?

- Я вела дневник путешественника, где записывала все яркие моменты, распорядок нашего дня, смешные случаи. Также сделала очень много красивых фотографий. Некоторые, у кого были пустые бутылки, брали чистую минеральную родниковую воду.

Комментарии 2

24 августа 2015, 14:13 Елена
сейчас бы на природу да на шашлычки.. а не в душном офисе хороший деть просиживать
24 августа 2015, 14:14 Мария
в последний раз в  турпоход ходила в школе

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru