Наверх

Репетитор для современных учеников. Плюсы и минусы?

Возрастное ограничение: 16+

Многие родители тревожатся тем, что их дети перестали учиться и интересуются лишь компьютерными играми и социальными сетями. Нередко упреки поступают в адрес памяти школьника. Еще совсем недавно, будучи первоклассником, он мог с легкостью читать и запоминать с первого раза стихотворение, а повзрослев, не может запомнить и строчки. Упреками и руганью ситуацию не исправить. От нежелания родителей что-либо исправить и понять ребенка он замыкается в себе, и найти в таком случае подход к нему будет крайне сложно. 

Следует помнить, что память подростка гораздо активнее взрослого. Взрослому тяжело запомнить сухую информацию, в то время как подросток с этим легко справиться. Дело в том, что мозг школьника необходимо постоянно тренировать, например, посредством такого простого инструмента как книга. Он постепенно привыкает к нагрузкам и сможет усваивать большие объемы информации. Однако подростка необходимо заинтересовать учебой, сухими упреками ситуацию не изменить. 

Не у всех родителей есть время и желание просиживать все вечера над учебой с ребенком, да и пользы от такой учебы может быть немного. В таком случае стоит поручить эту миссию опытному репетитору. Такой преподаватель имеет опыт индивидуальной работы с учеником, владеет собственной методикой преподавания предмета, отчасти он психолог, поскольку сможет найти подход к трудному ребенку. Для столичных учеников поиск репетитора высокой квалификации и большого опыта работы не составит труда. 

Для жителей Чебоксар, благодаря инновационным разработкам компании «Виртуальная Академия», появилась возможность заниматься с лучшими репетиторами столицы, не выходя из дома. Для этого стоит только выбрать педагога, который будет соответствовать пожеланиям родителей, и иметь дома гарнитуру и высокоскоростной интернет. Репетитор в заранее оговоренное время сможет выйти на связь, а также, как и на обычных занятиях, показывать и рисовать графики, таблицы, схемы, писать формулы по химии, математике, физике с помощью виртуальной доски. Ученик не только сможет слышать и видеть урок, но и вести его запись, а также отвечать голосом и сообщениями на этой доске. Такой современный видео урок позволит даже трудному подростку более уверенно себя чувствовать во время занятий, расположит его на общение и усвоение материала, даст возможность лучше готовиться к выпускным тестам и подтягивать текущие темы предметов. 

Даже если родители успешно подобрали репетитора – это еще полдела. Необходимо также создать хороший микроклимат в семье, что снизит уровень эмоционального напряжения и уменьшит количество стрессовых ситуаций для ученика. При подготовке домашних заданий стоит обращать внимание на логическое мышление ребенка. Также не стоит забывать, что ребенку информация дается дозировано, большой ее объем за короткий период времени напрочь отобьет желание к учебе.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru