Наверх

Интервью с ведущим в Чебоксарах: «На свадьбе нужно учитывать любую мелочь»

Возрастное ограничение: 6+
Марии Соловьевой
Михаил Михеев рассказал о своей работе

Организатор праздников Михаил Михеев с 2006 года помогает чебоксарским парам провести идеальную свадьбу. В интервью он поделился забавными историями из своей практики и рассказал, какие качества помогают ему в работе.

Как вы стали ведущим праздничных мероприятий?

- Сначала я работал культорганизатором в санаториях «Волжанка» и «Волжские зори». Был диджеем на мероприятиях в ресторане, сотрудничал с различными ведущими. Видел, как они работают, и отмечал про себя, что какие-то моменты можно было бы организовать по-другому. Именно тогда возник вопрос: «Почему бы мне не быть ведущим?» Полученный опыт и знания решил воплотить в жизнь, и в 2006 году провел свадьбу друзей. С этого все и закрутилось. Затем я уехал почти на два года в Самару, где работал совместно со своим братом Евгением «Енотом» Козаченко, основателем компании «Boogie Production». Мы проводили мероприятия различного уровня. Работая в Самаре, я получил богатый опыт в проведении праздников, который начал применять уже здесь, в Чебоксарах.

Чем привлекла вас эта профессия?

- Мне хотелось делать яркие, красивые вечеринки. В Чебоксарах модные тенденции в организации праздников популярны, но по сравнению с той же Самарой новшества сюда приходят только через год-два. Не говорю уже о Москве. Так, в Чувашии первые пенные вечеринки мы начали проводить только в 2008 году, а в Самаре они уже пользовались большим успехом. У нас образовалась отличная команда профессионалов. Когда вернулся в столицу Чувашии, познакомился с диджеем Денисом Деном. Он стал моим партнером в проведении праздников. Мы часто ездим с ним по разным городам Поволжья. Также в нашей команде есть дизайнеры, оформители, мы сотрудничаем практически со всеми творческими коллективами города.

Какие качества больше всего вам помогают в профессии ведущего?

- Умение отключаться от всего, полностью окунаться в организацию мероприятия. Только в этом случае можно быть уверенным, что все пройдет идеально. Нужно быть умелым организатором, следить за всем процессом, чтобы не упустить из виду ни одну мелочь, которая в итоге может испортить общее впечатление от происходящего. Также настоящий профессионал - ведущий всегда хороший психолог. Для меня важно узнать пожелания клиентов, чтобы предложить им оригинальный сценарий. Также немаловажную роль играют доброжелательность, внимательность к происходящему на мероприятии и умение выходить из любой ситуации. Однажды у меня был такой случай. Проводил обряд «Кто будет хозяином дома?», где нужно откусывать каравай. Невеста откусила большой кусок, и жених решил ей не уступать. Но он так широко открыл рот, что у него вывихнулась челюсть. На долю секунды я пришел в замешательство, но нужно было спасать положение. В этот момент я полностью отказался от сценария и пошел импровизировать. Так, чтобы никто из гостей не понял, что случилось, мы вывели жениха из кафе и на машине отправили в больницу. А я развлекал гостей различными конкурсами, танцами, шутками, чтобы у них даже времени не оставалось думать, куда пропал жених. Конфуз никто и не заметил.

Контакты:
Телефон 8-905-344-97-35
Сайт mihailmiheev.ru

Какие мероприятия, которые вы проводили в этом году, можете особо отметить?

- Каждое мероприятие было уникальным. Как я уже говорил, мы стараемся включить в сценарий новые фишки. Так, например, на свадьбе невесту могут «похитить» африканские разбойники. И ее можно вызволить из плена, но для этого нужно, чтобы кто-то из гостей перетанцевал пирата. Все гости восторженно реагируют на такой поворот сценария. Сейчас часто проводятся тематические свадьбы. Мы организовывали свадьбу в стиле Чикаго 20-х годов. Все гости были одеты соответственно этому времени, в кафе они приезжали на ретроавтомобилях, а вместо обычных столов у нас были кланы. Всю свадьбу от а до я мы выдержали в этом стиле.

Отразился ли финансовый кризис и повышение курса доллара и евро на запросах заказчиков?

- Даже в кризис люди хотят отдыхать и не отказываются от праздников. Для клиентов у нас существуют скидки, акции и различные бонусы.

Что самое сложное для вас в работе ведущего?

- Сложности есть в любой работе. Но каждое мероприятие учит бороться с ними, находить решение любых проблем, дает колоссальный опыт.

А что вас больше всего радует в работе?

- Каждое мероприятие требует большой подготовки и самоотдачи. Поэтому, когда оно проходит отлично, чувствую радость. После праздника к нам подходят гости и благодарят. Их положительные эмоции дают дополнительные силы и вдохновляют на творчество.

Как вы считаете, нужен ли тамада на свадьбе? Свое мнение пишите под новостью в комментариях 

Как проводите свободное время?

- Если у большинства выходной - воскресенье, то у меня это понедельник. Предпочитаю проводить его на природе. В этом году летом сплавлялся на байдарках, ездил с экскурсией на теплоходе в Казань, в Нижний Новгород. Занимаюсь любительским хоккеем в клубе «Феникс». Мы организовали первый хоккейный матч в Ледовом дворце «Чебоксары-Арена», пригласили команду из Саранска. Занятие спортом помогает отвлечься от рабочих будней.

Ваши планы?

- Хочется развить в Чебоксарах проведение спортивных мероприятий. Даже корпоративы мы предлагаем проводить в форме спортивных состязаний, чтобы люди не только сидели за столом, но и были заинтересованы в активном отдыхе. Также есть идея организовать в Чебоксарах масштабный карнавал, который проводился в Самаре 8 лет и получил статут международного.

За помощь в проведении фотосъемки благодарим

кофейню Coffee Club 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru