Наверх

Чебоксарка: «Во Франции и Монако все чисто и безупречно»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Анастасия Петровой
Горожанка рассказала о своей поездке

Чебоксарка Анастасия Петрова летом съездила во Францию. Она жила в средиземноморском городе Ницце. Девушка посетила и государство Монако

1. Какая погода была во время вашего визита?

- Погода стояла отличная, солнечная, температура плюс 35-38 градусов. А море не только теплое, но и идеально чистое. Лазурный берег просто волшебный!

2. Каковы цены?

- В этих странах все гораздо дороже, чем в России: совсем другие цены и другой уровень жизни. Например, сходить в ресторан, попробовать там вкусное вино и национальное блюдо обойдётся одному человеку в среднем 50 евро. Сходить в Макдональдс и поесть картошку фри с "Биг Тейсти", колой и десертом стоит 11 евро. Пойти на пляж с шезлонгами, на котором есть все для полного отдыха, - 25 евро. В стоимость резерва одного места входит полотенце и шезлонг. Обычные пляжи бесплатные.

3. Как проводили время?

- В летний сезон в Ницце очень популярны водные виды спорта, парашюты, серф, а также велосипеды. Все днем  в основном отдыхают на пляже, а вечером в ресторанах и лаунж-барах. Я,  будучи в Ницце, решила посетить  Монако. Билет туда и обратно 7 евро, а дорога занимает около 20 минут.

4. Что больше всего запомнилось?

- Абсолютно все. Там  шикарные пейзажи: Лазурный берег, горы Альпы. Везде звучит красивый иностранный язык. В Монако мы посетили идеальную трассу Формулы-1. В этой стране повсюду дорогие автомобили, яхты, красивые дома. Все чисто и безупречно. Но цены в Монако высокие. Отметила, что здесь водители ездят, как хотят. Мало кто соблюдает правила дорожного движения. В этом плане я горжусь нашей страной. Дети здесь могут спокойно курить на улице. Для меня это было ненормально. Но я сама видела, как ребенок 11 лет курил, и никто не обращал на это внимания. Тут такой народ, что ничему не удивляется. Это нормально для Европы.

В какой стране вас сильно впечатлили местные традиции? Свои комментарии оставляйте под статьей

5. Что привезти с собой?

- Магнитики стоят от 3 евро, то есть минимум 210 рублей. Шляпки порядка 15 евро и выше. Во Франции очень красивая одежда и обувь, но в сравнении с российскими ценами - дорогая, а для европейцев - дешевая. Я купила платье за 80 евро, туфли - за 35 евро, косметику. Все-таки Франция славится модной одеждой и косметикой. Также можно привезти хорошее вино, круассаны (упаковка 10 евро и больше, но дешевле я не видела). Совет туристам: хотите много привезти с собой, поезжайте без вещей. Во Франции они  мало нужны. На пляж - только шорты, майка и купальник. А из страны можно вывозить максимум 20 килограммов. 

Комментарии 12

05 сентября 2015, 10:19 Сестра Сара
Зато у нас больше Храмов и мы самая высокодуховная страна! Не удобствах и комфорте Бог, а в проблемах. Господь испытывает Нас проблемами и страданиями.
05 сентября 2015, 12:42 Горожанин
хороша соска
05 сентября 2015, 16:14 Турист
А почему так хорошо в княжестве Монако?  Потому что в Монако князь Альбер II, а у нас нет своего Князя, вот как только Чувашия станет Княжеством, все у нас будет как в Монако.
05 сентября 2015, 19:43 Горожанин
Ничооо!!! Как мы до туда доберемся, так и тама  срач будет, а как же!! Вона щас негров из Африки туды несколько лямов и арабов приедут, потом хохлов, потом начнут скакать и стрелять . Пожили европейцы спокойно, пока Россия, а потом СССР всё это содержали и сдерживали, таперича-нате получитя, разве нового Гитлера выдумают, хотя вряд ли.
06 сентября 2015, 11:24 Мигулай
А кто возил её в Монако? Почему ничего не подарил?
07 сентября 2015, 09:10 Горожанин
чисто-волшебно-шикарно) по окраинам Парижа погуляй ;)
07 сентября 2015, 09:11 Горожанин
У нас никогда не будет чистоты и порядка, потому-что 90 % населения - быдлота. Курят - чебарики бросают, бумажки, бутылки пустые. Это делаем МЫ САМИ, чистота зависит только ОТ НАС. Не от Путина, не от Единой России, не от ВащильБедровича, а от нас.
07 сентября 2015, 09:35 Лукреция
Горожанин
У нас никогда не будет чистоты и порядка, потому-что 90 % населения - быдлота. Курят - чебарики бросают, бумажки, бутылки пустые. Это делаем МЫ САМИ, чистота зависит только ОТ НАС. Не от Путина, не от Единой России, не от ВащильБедровича, а от нас.
Все верно, чувство ВИНЫ недолжно покидать избирателя, как работают, так  и живут, вот Дубайцы хорошо работают и соответственно хорошо зарабатывают,  потому что Православные. А у нас только умеют жаловаться на коррупцию. Вообще термин – «коррупция» некорректен в нашей стране, это в Америке – коррупция. А у нас динамичные, умные, порядочные люди (читать по слогам) – ЗАРАБАТЫВАЮТ. Если ликвидировать так называемую коррупцию рухнет вертикаль власти и зашатается сама власть, прекратится финансирование церкви – а это духовная трагедия. Всерьез (не для пиара) говорить о борьбе с коррупцией в нашей стране может только – совершено политически безграмотный человек. Нам нужны успешные управленцы и эффективные  менеджеры, настоящие профессионалы своего дела, они формируются на сдобренной почве  православных ценностей. Кто хочет зарабатывать ищет возможности, кто не хочет, ищет причины - жалуется на «коррупцию» и «отсутствие социальных лифтов», неудачники, бездельники которые ничего не добились в жизни, работать надо, а не митинговать! Господь, раздает бонусы по трудам нашим!
10 сентября 2015, 11:40 Ofelia Lacdag
If you want to learn how to trade,just Google Superior Trading System. They can help you how to trade and learnthe best strategy and method in trading available.
11 сентября 2015, 11:24 Гостюха
Решила похвастаться своей поездкой?))) подумаешь Ницца, билет Аэрофлотом стоит от 15000 рублей. Туда любой делающий с шенгеном может поехать. Понты да и только.  Не позорилась бы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru