Наверх

Чебоксарский парикмахер рассказал о модных стрижках и прическах

Возрастное ограничение: 6+
Марии Соловьевой
Ольга Командирова рассказала о своей работе

Ежегодно 13 сентября парикмахеры России отмечают свой профессиональный праздник. В преддверии этого дня мы встретились с мастером парикмахерского искусства Ольгой Командировой. Она рассказала о профессии и составила топ любимых инструментов.

Как вы стали парикмахером?

- Родители часто задавали мне вопрос: «Кем будешь когда вырастишь?». На это я отвечала: «Парикмахером!» В детстве папа учил меня держать в руках расческу и ножницы. Позже я начала стричь под его чутким руководством. Пять лет назад я выучилась на парикмахера и теперь с удовольствием приношу радость и красоту людям.  

За все время работы были ли забавные случаи?  

- Недавно ко мне приходила женщина. Она сидит дома с малышкой, поэтому ей никак не удавалось постричься. Ребенка она взяла с собой в салон. Пока мы ее стригли, малышка сидела, не подозревая, что ее маме немного изменили стрижку: у женщины появилась челка. Девочка, увидев мать, закричала, испугавшись ее нового образа.

Следите ли вы за трендами в парикмахерском искусстве?

Какие женские стрижки модны в этом сезоне?

- Для девушек - это стрижка каскад. Она подходит для любого возраста, для любой структуры волос и выполняется на разной длине. Благодаря филировке или градуированию можно красиво оформить не только кончики прядей, но и челку, пряди височной и затылочной зоны. Безупречно в этом случае создаются объемы на макушке и в области скул, которые позволяют очень стильно подкорректировать овал лица. Каскадные стрижки позволяют без особого труда создать очень эффектный, небрежно-продуманный образ, который сегодня, так ценится в модных образах.

А что посоветуете мужчинам?

- Современный мужчина обязан уделять внимание своей внешности. Стрижка прекрасно дополнит и завершит образ. Выбирая стрижку, мужчине нужно учитывать несколько обстоятельств: возраст, образ жизни и индивидуальные предпочтения, но самый главный фактор - прическа должна быть комфортной и практичной. В 2015 году популярными будут классические короткие мужские стрижки, прически в стиле ретро, асимметричные пряди и рваные кончики. Также будут актуальными выбритые виски и объем в теменной области – такой вариант позволит создать любую прическу: творческий кавардак, безупречную гладкость или экстравагантное «гнездо». Для более раскрепощенных мужчин, есть такой брутальный вариант стрижки, как Undercat. Ее основная особенность - выбритые виски и затылочная часть, при этом челка начинается на затылке и «протягивается» через макушку, заканчиваясь на лбу. Представителям творческих профессий отлично подойдет длинная шевелюра. Идеальным вариантом станет стрижка каре с прямыми, рваными или асимметричными кончиками.

Комментарии 2

13 сентября 2015, 09:43 Горожанин
Дизайнерский косяк, вырезанная фигура в рост, плохо воспринимается, сирена – ноги склеились. Нужно было оставить поясной портрет в такой же тонкой рамке.
13 сентября 2015, 14:08 кет
зато руки золотые

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru