Наверх

"Перевозчик 47" - рецензия на фильм "Хитмэн: Агент 47"

Возрастное ограничение: 16+
freeward.com
Главный герой – элитный убийца, созданный силами генной инженерии из ДНК самых опасных в мире преступников: он сильнее, быстрее, изобретательнее и выносливее обычных киллеров.

Вторая попытка обрести герою серии видеоигр "Хитмэн" собственную жизнь на больших экранах, вышла в кинотеатры в начале сентября под названием "Агент 47". В режиссерском кресле дебютирует поляк Александр Бах. Казалось бы, знаменитая фамилия обязывает к созданию нечто талантливого и запоминающегося на долгие годы вперед. Что же получилось на самом деле?

Успех "Хитмэна" задерживается, до окончания поисков хорошего режиссера

Громкий убийца

Серия видеоигр, которой Хитмэн обязан своей историей была полностью отторгнута новой командой, работавшей над фильмом. Возможная причина, по которой это было сделано - недостаточный успех экранизации 2007-го года. Создатели "Агента 47" решили отказаться от всех старых наработок и подойти к фильму с абсолютно "свежим взглядом". Оригинальная история Хитмэна, разработанная датской компанией IO Interactive в 2000 году, давала игрокам по всему миру уникальную для того времени возможность вжиться в роль лучшего киллера, что знавал мир. Этот киллер был лыс, имел штрих-код с кодовым номером на затылке, был одет в черный костюм, белую рубашку с красным галстуком, был неразговорчив, а все задания получал от некоего "Бюро", чьим голосом в игре была девушка по имени Диана. Все задания, которые приходилось выполнять игроку предполагали скрытный подход к их выполнению, с минимальным количеством стрельбы. Идеальным считалось выполнение задания без единого выстрела. Общий темпоритм игры был низким и предполагал детальное изучение игроком всего уровня, перед началом активных действий. Вы просто не могли забежать на уровень перестрелять всех и закончить задание. Врагов по умолчанию всегда было больше, и они были гораздо живучее, чем главный герой. Все это вкупе с неплохим сюжетом, проработанной атмосферой "тихой охоты за жертвой" и сделали проект успешным и превратили в культовый. Что же мы видим в первые несколько минут экранного времени нового фильма. Хитмэн недолго думая, с двумя пистолетами наперевес уничтожает несколько десятков спецагентов, взрывает здание и гордо скрывается в ночи. 

Правильный постер к новому "Хитмэну" 

Снимай галстук, мы тебя узнали!

Киноленте не то, чтобы не достает атмосферы оригинала, ее там в принципе нет. Перед нами типичный боевик о несгибаемом "рубаха-парне", который выходит из любой передряги без единой царапины. Эдакая "стэтхомовщина", которая каждый год как с конвейера выходит на большие экраны в "мертвые сезоны". Создатели "Агента 47" как и продюсеры "Перевозчика" оказались неравнодушны к автомобилям марки "Ауди". Ближе к концу фильма нас ждет погоня по улицам Сингапура на красном как галстук главного героя RS7. Вместе с этим герой Руперта Френда (агент 47) лишился своей холодной таинственности. Новый агент болтает не меньше, чем женские персонажи, отпускает в адрес своих врагов колкости и шуточки, словно Тони Старк. Таким образом, этот фильм мог называться как угодно, например - "Убийца в костюме", "Неизвестный", "Ответный удар" и так далее. Тогда фильм сыскал бы своего зрителя и был воспринят адекватнее, но коли авторы взяли на себя задачу рассказать историю именно о "Хитмэне", хотелось бы видеть гораздо больше уважения к первоисточнику. 

При одном упоминании о сиквеле хочется бежать

Неприглядно ситуация обстоит и с сюжетом. Это очередная поствоенная история о тайных экспериментах и попытках создать суперсолдат с обязательным следом советских ученых в этом деле. Вопреки заявленным - улучшенному зрению, слуху и ловкости у главной героини имеются паранормальные способности. Это сокращает время затрачиваемое на расправу с врагами, но буквально заставляет покинуть кинозал последних зрителей, в которых еще теплилась надежда увидеть каноническую историю 47-го. 

Итог

Людям близко знакомым с первоисточником просмотр дебютной работы польского режиссера противопоказан. Если же вы не прочь скоротать вечерок в компании легкого незамысловатого боевика с амбициями летнего блокбастера, то от фильма возможно даже получить удовольствие. Про дебют Александра Баха можно сказать только одно - может все-таки в музыку?

Хитмэн: Агент 47 - 5 из 10

Комментарии 3

11 сентября 2015, 15:17 Рио
Фильм не плохой, на один раз
11 сентября 2015, 15:17 ИНтер
Игра лучше
28 сентября 2015, 13:27 Горожанин
ПО всей видимости автор нихрена сам не играл.там нет четкого образа,противники нифига не живучей.можно в режиме стелс пройти,можно устроить бойню,проблем не будет никаких.Бред сивой кобылы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru