Наверх

Жительница Чувашии: «В Выборге местные жители разговаривают на скандинавских языках»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Софьи Горшениной
Софья Горшенина побывала в Ленинградской области

Недавно жительница Новочебоксарска Софья Горшенина вместе с друзьями съездила в Ленинградскую область. Горожанка рассказала, что стоит посмотреть в Санкт-Петербурге и Выборге и что попробовать из местной кухни.

Что посмотреть?  В городе на Неве посетите Эрмитаж, Русский музей. И, конечно, не пропустите возможность посмотреть, как разводят мосты. Можно съездить в старинный город Выборг — он находится чуть более в ста километрах от Санкт-Петербурга. Выборгский замок является главной достопримечательностью города. К сожалению, мы так и не смогли его посетить -  замок был закрыт на реконструкцию. А вообще город — музей под открытым небом: узкие улочки, мощеные мостовые, старинные каменные дома.

А что бы вы посоветовали посетить в Санкт-Петербурге и Выборге? Ответ в комментарии.

Что удивило? Выборг в прошлом был финским городом, поэтому на некоторых домах сохранились таблички с финскими названиями. Также многие местные жители вполне сносно разговаривают на скандинавских языках.

Что поесть? Выборг может похвастаться собственным кондитерским изделием — выборгским кренделем. Его обязательно стоит попробовать. Крендели продают в кафе, которые располагаются напротив Выборгского замка, и на старых улочках вокруг рыночной площади.  В каждом заведении крендели разные и, к сожалению, лишь в единичных случаях они пекутся по старинной технологии — со специями, обваркой и на соломе.

Какие люди? Не знаю как в Питере — там мы больше общались с туристами, чем с местным населением, но вот жители Выборга показались нам очень радушными и милыми людьми. Когда мы обедали в одном из кафе, к нам подошла хозяйка заведения, чтобы обслужить, а заодно поинтересовалась, как у нас дела. Женщина не оставила без внимания ни одного посетителя, спрашивала про ярмарку, рассказывала, что происходит в городе.

На обратном пути в Чувашию Софья с друзьями заехала в Саранск, чтобы посмотреть футбольный матч между местной командой и "Спартаком". В республику ребята вернулись в прошедшие выходные.

Комментарии 4

07 октября 2015, 18:10 Горожанин
многие местные жители вполне сносно разговаривают на скандинавских языках, а София сносно на чувашском
08 октября 2015, 15:13 просто Вася
Ну не везде же на чувашском разговаривать.
09 октября 2015, 10:49 Горожанин
Не повезло Выборгу..Ещё один печальный пример:uglich-jj.livejournal.com/88121.html

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru