Наверх

Фоторепортаж в Чебоксарах: как выглядит город для близоруких людей

Возрастное ограничение: 6+
Антона Шоки
Как видят окружающий мир люди с плохим зрением без очков и линз

В четверг, 8 октября, отмечается всемирный день зрения. В связи с этим мы решили показать, как видят мир близорукие люди без линз и очков. Для этого фотограф портала pg21.ru сфотографировал привычные для любого чебоксарцы пейзажи, таблички и указатели. В нашем фоторепортаже вы можете увидеть разницу между тем, как видит определенную картинку человек, страдающий близорукостью,  вблизи и на расстоянии.

- В целях профилактики при близорукости можно носить дифракционные очки-тренажеры. Используйте их дома при просмотре телевизионных программ. Также в них можно делать гимнастику для глаз. Носить такие очки достаточно 20 минут в день. Также необходимо соблюдать гигиену зрения: ограничить просмотр телевизора, делать перерыв между работой, - говорит врач-офтальмолог Екатерина Вячеславовна.

А какое зрение у вас? Ответ в комментарии.

Кстати.
Всемирный день зрения (World Sight Day) отмечается во второй четверг октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Эта дата отмечена в календаре для привлечения глобального внимания к проблемам слепоты, нарушения зрения и реабилитации людей с нарушением зрения. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru