Наверх

Отец-одиночка: «Дочка называет меня мамой»

Возрастное ограничение: 6+
Антона Шоки
Чебоксарец Сергей Терентьев без жены воспитывает годовалого ребенка

Почти 10 месяцев назад, 18 января,   ранним утром в Чебоксарах по улице Обиковской загорелся дом. Тогда огонь унес жизни четырех человек.  И лишь маленькую шестимесячную девочку Настю мама успела вытащить из огня и отдать ее соседям. Но, пытаясь спасти из горящего дома своих сестер и мать, она погибла. Воспитанием девочки сейчас занимается ее отец. Он рассказал, как складывается их судьба.

Анастасия (ей сейчас один год и два месяца) и ее папа Сергей - семья, в которой нет мамы и жены. Поэтому все заботы о ребенке и домашние хлопоты лег­ли на плечи отца. И он мужественно с ними справляется.

- Наша жизнь разделилась на до и после этой трагедии, - с болью в голосе рассказывает папа Насти Сергей. - Я был добытчиком в семье, ездил на заработки в Москву и всегда знал, что Ольга - моя поддержка, хранительница нашего семейного очага. Когда она погибла, было крайне тяжело и морально, и психологически. Пришлось полностью пересмотреть свою жизнь, центром которой теперь стала моя малышка Настя. 

Отец-одиночка Сергей - настоящий мужчина, у которого хватило пороху на­учиться стирать, готовить и растить маленькую дочку.

- В общем, первые полгода для меня были крайне сложными, но сейчас я уже освоился, - продолжает он. - Все это время решаю множество бытовых проблем, которыми традиционно занимаются женщины. Первое время даже подгузник на дочку надевал неправильно. Всему мне пришлось учиться самостоятельно. Сейчас я стал для Насти и мамой, и папой. Она еще не говорит «папа», но называет меня мамой. Она любит слушать, как я ей читаю книги. Ей нравится играть с детьми, когда мы выходим на улицу или к нам приходят в гости друзья. 

В Чебоксарах у Сергея нет близких родственников, которые могли бы помочь посидеть с Настей.

- Работу в Москве пришлось бросить, - говорит горожанин. - За дочкой нужно ухаживать, она еще маленькая. А самые близкие родственники Насти - тети и бабушка со стороны матери - погибли во время пожара. Мои родители старые, и за ними самими нужен постоянный уход. Сейчас мы стоим в очереди на детский сад. Когда устрою ее в дошкольное учреждение, буду искать работу в Чебоксарах. Наш дом сгорел, и временно в свою квартиру нас пустил родственник, который часто в отъезде. Спасибо всем, кто не остался равнодушным. Настя, хотя еще и маленькая, но чувствует, когда мне тяжело. Она подходит обнять, нежно гладит своими маленькими ручками по голове. Понимаю, что ради нее я должен быть сильным. Моя главная цель в этой жизни - сделать все возможное, чтобы дочка была счастлива и выросла хорошим человеком. Чтобы Оля могла гордиться нами на небесах. 

Сергей решил рассказать дочке, когда она подрастет, какой была ее мама.

- Конечно же, я не буду скрывать от Насти эту историю, - продолжает он. - Она должна знать, что мама спасла ей жизнь и погибла, спасая родных.

Кстати

Вы хотите оказать финансовую помощь семье?
Переводите деньги на карту Сбербанка.
Номер счета: 4081 7810 0750 0487 0391.
Номер карты: 6390 0275 9000 3958 91.
Получатель - Терентьев Сергей Иванович.

Комментарии 7

09 октября 2015, 18:45 любопытный
А козлов хвалился ,что он сошолся с первой женой,то есть с его дочкой и живут счастливо.кому верить?
10 октября 2015, 07:24 Катя
Еще бы догадаться, кто такой Козлов
11 октября 2015, 08:24 ytcrf;e
это хорошо воть у девочки ктонибуть есть\
11 октября 2015, 11:32 ольга
А причем здесь Козлов? ???
11 октября 2015, 11:33 ольга
Козлов причем?
12 октября 2015, 09:26 Горожанин
Каких козлов?
18 ноября 2015, 17:09 папа
отец молодец! малышке здоровья!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru