Наверх

Чебоксарец после операции по восстановлению слуха: «Слышу, как через подушку»

Возрастное ограничение: 12+
Антона Шоки
Александр Краснов полностью потерял слух, когда ему было 18 лет


Чебоксарец Александр Краснов не слышит уже более семи лет. Раньше он вел обычную жизнь: встречался с друзьями, ходил на дискотеки. После школы отлично сдал вступительные экзамены и поступил в вуз. Однако в 17-18 лет Саша постепенно начал терять слух. Как говорит молодой человек, это произошло из-за болезни, эмоциональных расстройств. Учиться дальше было просто невозможно, и после первого курса ему пришлось бросить вуз.

- Потеряв слух, я впал в глубокую депрессию, - рассказывает молодой человек. - Родители, конечно, поддерживали меня, но главное, я сам решил не унывать и двигаться дальше. Стал работать сантехником. Потом увлекся компьютерами и заступил на должность администратора в интернет-клубе. Одно время даже работал внештатным корреспондентом «Pro Город». Скажу сразу: если ты ничего не слышишь — найти работу практически невозможно. Как только об этом узнают работодатели, сразу отказываются иметь с тобой дело. Поэтому для того, чтобы устроиться куда-то мне пришлось проявить настойчивость, - рассказывает парень.

Будучи абсолютно глухим, Александру пришлось приспосабливаться к окружающему миру: он научился читать по губам, когда сблизился с глухонемыми — выучил язык жестов.

-  Общий язык могу найти с любым человеком - речь не нарушена. Часто прошу собеседников написать мне то, что он хочет сказать, - говорит Саша.

Друзья у Саши есть — у них нет проблем со слухом.

- Однако трудности в общении все  равно есть. Например, когда девушка при  знакомстве узнает, что я глухой, теряется, не знает, как вести разговор, - говорит парень.

А что бы вы сделали на месте Саши? Ответ в комментарии.

Сейчас у Саши появилась возможность слышать. В декабре прошлого года он сделал уникальную операцию по восстановлению слуха.

- Операция, называется  "Стволомозговая слуховая имплантация". Сейчас я начинаю слышать. Правда, звук голоса собеседника доносится глухо, как бы через подушку. Однако это уже многое для меня. Сейчас я занимаюсь с логопедом, стою на учете в службе занятости — самое время найти работу, - рассказывает Саша.

Комментарии 4

20 октября 2015, 19:24 Горожанин
Колехарная имплантация
20 октября 2015, 20:33 Натали
Эта проблема решаема, системно-векторная психология бурлана решает психосоматику таких заболеваний, конечно все индивидуально.
20 октября 2015, 20:42 Горожанин
Горожанин
Колехарная имплантация
Вы издеваетесь!!!!! КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ! НАШ СОВРЕМЕННЫЙ МИР ЖЕСТОК ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ПЛОХО СЛЫШУТ!!!!!! ПЕЧАЛЬНО НО МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!
20 октября 2015, 21:27 Александр
Не кохлеарная. Редактор не вписал как называется операция, написал чтобы исправили.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru