Наверх

Чебоксарцы на машине за 20 дней объехали пол-Европы (Фото)

Возрастное ограничение: 6+
из архива семьи Федосеевых
Советы путешественникам, собирающимся за границу на личном автомобиле

Недавно чета Федосеевых вернулась из путешествия по Европе. Супруги самостоятельно спланировали поездку, начиная от маршрута, заканчивая средством передвижения: в  Европу чебоксарцы поехали на собственном автомобиле. Горожанин Олег Федосеев рассказала, как подготовиться к подобному отдыху, что посмотреть и чего стоит опасаться.

Как планировали маршрут? Нашей целью было посещение итальянских городов. Наш путь лежал через Белоруссию. Границу мы пересекали один раз, когда ехали из Польши в Чехию. Далее -  еврозона. Из Австрии мы поехали в Венецию, дальше в итальянские  города Риччоне, Сан-Марино, Ватикан, Рим. Всего наше путешествие заняло около 20 дней.

Как готовились к поездке? Если вы едете в Европу, необходимо знание языков. Я владею английским, супруга хорошо знает немецкий. Также нужно заранее сделать шенгенскую визу и забронировать отели, в которых вы планируете остановиться. Если вы собираетесь путешествовать на автомобиле, позаботьтесь о водительских правах международного класса. Еще нюанс- не забудьте установить в машине навигатор.

Что посмотреть? Во Флоренции посетите дворец Питти, сходите на обзорную экскурсию по городу. Будучи в Ватикане, зайдите в Сикстинскую капеллу, в храм святого Павла, а также  посмотрите развод папских стражников (кстати, все они — швейцарцы). В Венеции пройдитесь по площади Сан-Марко, в Вене возьмите водную экскурсию по Дунаю (кстати, он действительно голубой, как о нем и говорят) и посетите Венский лес, где растут благородные лиственные деревья.

Что удивило? Дороги. В Австрии, Чехии, Италии скоростные шоссе -  платные, а в Австрии вообще, чтобы проехать по любой дороге, нужно заплатить. Однако потраченные деньги того стоят. В Австрии удивили местные дома - издалека они выглядят, как настоящие пряничные домики из-за разноцветных крыш. В Польше каждый балкон украшен цветами, а частные дома по периметру засажены туями. Поэтому, когда едешь по трассе, дома не видны.

Что поесть? В Вене решили попробовать знаменитый венский кофе, но были разочарованы: он нисколько не лучше, чем тот, который готовят  у нас. Да и тамошний штрудель во многом уступает стряпне моей супруги. В Италии мы ели пиццу и пасту, но уже через неделю устали от однообразной пищи, захотелось обыкновенного русского борща. 

Комментарии 7

02 ноября 2015, 18:17 Роман
Гоните в шею редакторов, предложения не согласованы, ошибки орфографические и пунктуационые!
02 ноября 2015, 18:31 Ньюанс
слушайте, как таких двоечников вообще в газету пускают работать???? Ньюансы, видите ли, и Беларуссия. 
02 ноября 2015, 18:35 Горожанин
ХУ ЛИ не ездить на халяву. Он начальник охраны на ЧЭАЗ
02 ноября 2015, 19:13 Евгений
А мы объехали всю Европу за 20 дней))
02 ноября 2015, 19:51 Павел
и во сколько все вышло интересно
03 ноября 2015, 00:50 Горожанин
в европе  600 км (пример расстояние до москвы )  это почти 3 страны.  
03 ноября 2015, 09:31 ёх
Ага!!! Одни двоечники пишут статьи, читать невозможно!!!Супругу спланировали, горожанин рассказала и т.д., и т.п.Ужас. Почему свои статьи перечитывать нельзя???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru