Наверх

Чебоксарец во Франции: «В стране чувствуется временное политическое единство»

Возрастное ограничение: 16+
Игоря Петрова
Игорь Петров рассказал о том, что сейчас происходит в стране

На прошедших выходных во Франции произошла серия терактов. Уроженец Чувашии Игорь Петров сейчас живет во французском городе Ренне. Он рассказал о сложившей ситуации в стране.

Молодой человек окончил ИНЖЭКОН, затем поехал в Бельгию.

- После стажировки в Бельгии решил продолжить углубленное изучение французского языка и набираться опыта в работе, - говорит он. - Да и путешествие в Канаду в Квебек мотивировало очень сильно.

Сейчас Игорь проживает в городе Ренне на западе Франции в регионе Бретань.

- Работаю с людьми с ограниченными возможностями, сопровождаю их в повседневной жизни, - рассказывает он. - Также занимаюсь небольшой документной работой, но это тоже связано с моей работой.

После теракта в Париже французы очень напуганы, они чувствуют злость и горечь.

- Жители страны, конечно же, находятся в страхе от всего происходящего, - продолжает Игорь. - Также они чувствуют злость и горечь. Сейчас мало, кто хочет поехать в Париж, и многие, как я думаю, уезжают оттуда. Меры безопасности увеличены - 10 000 военных разбросаны по всей Франции для усиления контроля. А в течении пяти лет Франсуа Олланд хочет повысить количество полицейских до 5 000 человек. Моя мама практически сразу же написала мне, чтобы узнать все ли со мной в порядке, все ли у меня хорошо.

Во Франции многие люди выходят на улицу, кладут цветы и свечи.

- Что нравится, так это французское движение, - делится молодой человек. - Миллионы людей выходят на улицы, кладут цветы, зажигают свечи, таким образом они выказывают свою поддержку. У меня не так и много знакомых в Париже, но те которые там живут, конечно, говорят, что им страшно и все в шоке от этого. Во время теракта погибло много иностранцев.

В Ренне, как и по всей Франции, был трехдневный траур.

- В понедельник, 16 ноября, прошла минута молчания в обеденное время, - говорит Игорь. - По всей Франции было много манифестаций. Многие жители зажигает свечи и ставит их возле окна на балконе. Сложно сказать, что французы стали отказываться от визитов на культурные и спортивные мероприятия. И как такого запрета не существует. Я с другом, например, в воскресенье, иду смотреть футбол на стадион. И даже после терактов не отказываюсь от этого.

Безопасно ли сейчас ездить в Европу? Почему? Оставьте свое мнение в комментариях под новостью 

Во французских СМИ сейчас говорят и пишут про теракты.

- Сейчас пытаются найти террориста, который помог терроистам-смертникам, - продолжает наш земляк. - Таможня после случившегося будет арестовывать всех французов, которые возвращаются из Сирии. И те французы, которые захотят вернуться в страну, должны будут запросить "возвратную визу" и думаю за ними будут наблюдать, без этого никак. В стране чувствуется временное политическое единство, в независимости от того, что скоро региональные выборы.

Игорь пока не планирует возвратиться в Россию.

- У меня виза оформлена на 2 года, затем ее нужно будет поменять, - рассказывает молодой человек. - А для того, чтобы получить статус работника по французской иммиграции нужно много времени и может придется вернуться на пару месяцев в Россию, посмотрим.  

Комментарии 5

22 ноября 2015, 03:24 пнх
че за нах!
22 ноября 2015, 09:27 Горожанин
не продали нам корабли которые нужны как воздух! - получите ***!
25 ноября 2015, 13:30 Михаэль
Тоже мне разведчик.   Вербует европейских стариков, пока они на горшках. Молодец!    Ждемс новых донесений.
28 ноября 2015, 00:11 Игорь
Михаэль
Тоже мне разведчик.   Вербует европейских стариков, пока они на горшках. Молодец!    Ждемс новых донесений.
Здравствуйте Михаэль ! меня очень удивило ваше сообщение ! с чего вы взяли что я вербую европейских стариков? и про разведчика меня очень рассмешило ваше высказывание ! для вас так полагаю, люди с ограниченными способностями это только старики? мда... вы не думали что есть еще люди инвалиды и многие другие?? так вотя я и работаю с людьми инвалидами (умственная отсталось если интересно!) я хочу чтобы вы узнали чуть попобольше о социальной сфере и не зарекались только на стариках ! и документальная работа это не вербовка ! журналист прогорода меня попросил ответить какая обстановка в стране вот я и ответил что знал !  с чего вдруг разведчик? 
28 ноября 2015, 00:14 Игорь
Горожанин
не продали нам корабли которые нужны как воздух! - получите ***!
скажите это родителям которые потеряли своих детей или детям которые потеряли своих родителей в терактах... причем здесь корабли? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru